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午後は、ひき肉の代わりに豆腐を使った
ヘルシーな肉味噌を紹介します♫
豆腐は木綿豆腐を使って
フライパンでパラパラに乾煎りして
挽き肉もどきを作ったら
あとは、肉味噌を作る要領です^^
坦々麺のトッピングや
三色丼にしたり...
ごはんにかけたら
モリモリ進んじゃうけど
挽き肉よりヘルシーだから
罪悪感低めです!笑
◆材料(3〜4人分)◆
木綿豆腐 1丁(350g)
胡麻油 大さじ1杯
◎にんにく(みじん切り) 1片分
◎しょうが(みじん切り) 1片分
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
●焼肉のたれ 大さじ3杯
●醤油 小さじ1杯
◆作り方◆
1:熱したフライパンに、豆腐をちぎりながら入れる
2:ヘラの先で切りながら、豆腐を乾煎りする
3:火が通ると水分が出て来るので、強火で水分を飛ばしながら炒める
4:豆腐が細かくなり、水分がなくなるまで乾煎りする
5:弱火にして、ごま油を加えて全体に油を回す
6:◎を加えて、しんなりするまで炒める
7:●を加え、水分がなくなるまで炒める
8:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
辛いのが好きな方は、5の時に豆板醤を加えても美味しいです♡
冷めたら保存容器に移して冷蔵庫に入れ、作り置きしてもOKです!
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