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皮パリッ!チーズがとろぉ〜り!

簡単絶品ソテーです^^

 

 

 

 

 

 

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午後は、焼肉のたれを使った

簡単チキンソテーの紹介です!

 

私のレシピには

焼肉のたれがよく登場してますが

ホント便利なんです!笑

 

いろんな調味料が入ってるので

焼肉のたれを入れるだけで

味に深みが出るし

一度に何品も作るお弁当作りにも

重宝してます♬

 

 

という事で、今回紹介するのは

チーズチキンソテー!

 

皮パリにソテーしたチキンに

焼肉のたれを絡めてチーズを乗せ

余熱でチーズを蕩けさせます🧀

 

 

皮パリチキンに

とろ〜りチーズとたれが

絡んで絶品です^^

 

 

 

 

 

焼肉のたれで簡単絶品!チーズチキンソテー

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◆材料(1人分)◆

 

鶏もも肉   1枚

岩塩・黒粒胡椒   適量

焼肉のたれ   大さじ2杯

シュレッドチーズ   20g

パセリ(みじん切り)   ひとつまみ

 

 

 

◆作り方◆

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1:鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目からフォークを刺して穴を開け、岩塩・黒粒胡椒を両面に振る

 

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2:熱したフライパンに皮目を下にして入れ、弱めの強火で焼いて、皮に焼き色を付ける

 

 

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3:2を裏返し、フタをして弱火でじっくり中まで火を通す
 

 

 

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4:フタを外してもう1度裏返して強火にし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る

✳︎もう一度皮目を強火で焼き、皮パリにします!

 

 

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5:焼肉のたれを加えて全体に絡める

 

 

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6:鶏肉の上にチーズを乗せて火を止める

 

 

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7:フタをして、余熱でチーズを蕩けさせる

 

 

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8:7をお皿に乗せて、パセリを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

はじめに強火で皮目を焼き、仕上げも強火で皮目を焼くと皮パリに仕上がります!

鶏肉に竹串を刺して透明の肉汁なら焼き上がり、濁った肉汁が出たら、もう少焼いて下さい

余熱でたれにも火が通るので、5のたれを絡める時は加熱し過ぎないように!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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