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皮パリッ!チーズがとろぉ〜り!
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午後は、焼肉のたれを使った
簡単チキンソテーの紹介です!
私のレシピには
焼肉のたれがよく登場してますが
ホント便利なんです!笑
いろんな調味料が入ってるので
焼肉のたれを入れるだけで
味に深みが出るし
一度に何品も作るお弁当作りにも
重宝してます♬
という事で、今回紹介するのは
チーズチキンソテー!
皮パリにソテーしたチキンに
焼肉のたれを絡めてチーズを乗せ
余熱でチーズを蕩けさせます🧀
皮パリチキンに
とろ〜りチーズとたれが
絡んで絶品です^^
◆材料(1人分)◆
鶏もも肉 1枚
岩塩・黒粒胡椒 適量
焼肉のたれ 大さじ2杯
シュレッドチーズ 20g
パセリ(みじん切り) ひとつまみ
◆作り方◆
1:鶏肉は余分な脂を取り除き、皮目からフォークを刺して穴を開け、岩塩・黒粒胡椒を両面に振る
2:熱したフライパンに皮目を下にして入れ、弱めの強火で焼いて、皮に焼き色を付ける
3:2を裏返し、フタをして弱火でじっくり中まで火を通す
4:フタを外してもう1度裏返して強火にし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る
✳︎もう一度皮目を強火で焼き、皮パリにします!
5:焼肉のたれを加えて全体に絡める
6:鶏肉の上にチーズを乗せて火を止める
7:フタをして、余熱でチーズを蕩けさせる
8:7をお皿に乗せて、パセリを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
はじめに強火で皮目を焼き、仕上げも強火で皮目を焼くと皮パリに仕上がります!
鶏肉に竹串を刺して透明の肉汁なら焼き上がり、濁った肉汁が出たら、もう少焼いて下さい
余熱でたれにも火が通るので、5のたれを絡める時は加熱し過ぎないように!
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