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フライパンひとつで簡単!

さっぱりヘルシーな鶏むね肉レシピ♬

 

 

 

 

 

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午後は、先日コストコで購入した

鶏むね肉を使った

簡単レシピの紹介です^^

 

ご存知の方も多いと思いますが

コストコの鶏肉(さくらどり)は

リピーターも多い人気商品で

しっとり柔らかいんですけどね^^

 

今回鶏むね肉には

そぎ切りにして酒を揉み込み

片栗粉をまぶして旨味を閉じ込めたので

よりしっとり柔らかぁ〜に仕上がってます♡

 

 

冷めても柔らかく

さっぱりした梅味のたれが絡んでるので

お弁当のおかずにもいいですね◎

 

梅&しそで殺菌効果もあるので

夏場のお弁当にもぴったりです^^

 

 

 

 

ヘルシー梅しそチキン(鶏むね肉)

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◆材料(2人分)◆

 

鶏むね肉   1枚

◎酒   大さじ1杯

◎醤油   小さじ1杯

●梅干し(紀州南高梅)   1個

●醤油   大さじ1杯

●みりん   大さじ1杯

●胡麻油   小さじ1杯

サラダ油   大さじ1杯

片栗粉   大さじ2杯

青じそ(千切り)   4枚分

白いりごま   ひとつまみ

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:鶏肉を一口大にカットしてボウルに入れ、◎を加えて揉み込み、10分程浸けておく

 

 

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2:1を浸けてる間に、梅干しの種を取り除いて包丁で叩き●をボウルに入れて混ぜ合わせておく

 

 

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3:1に片栗粉を加えてまぶす

 

 

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4:サラダ油を熱したフライパンに3を、皮目を下にして入れて中火で焼き、焼き色が付いたら裏返す

 

 

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5:鶏肉に火が通ったら2を回し入れ、全体に絡める

 

 

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6:お皿に盛り付け、青じそ・ごまをトッピングしたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

鶏皮を剥がして使用したら、よりヘルシーです!

1・3の作業は、ポリ袋を使用したら、手を汚さなくて済みます^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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