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ごぼうとさつまいもで食物繊維

たっぷりのサラダです☀️

 

 

 

 

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午後は、食物繊維たっぷりで

腸がすっきりするサラダの紹介です!

食材は、ごぼうとさつまいも🍠

この2つは、最強ですね♬
 

 

作り方はとっても簡単!

それぞれ加熱したさつまいもとごぼうを

ドレッシングで和えるだけ!

 

ハチミツとマヨネーズで

甘くてコクがあるのに

レモンでさっぱりしたサラダです^^

 

コツは、具材を熱々のうちに

ドレッシングに和える事!

こうすると、味が馴染みやすいです

作り置きにも向いてますね^^

 

 

 

 

ごぼうとさつま芋のハニーマヨサラダ

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◆材料(2人分)◆

 

さつまいも   60g

ごぼう   1/2本

◎マヨネーズ   大さじ2杯

◎はちみつ   大さじ1杯

◎レモン汁  大さじ1/2杯

黒いりごま   少々

 

 

 

◆作り方◆

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1:ごぼうはささがきにし、鍋に湯を沸かして酢(分量外)を加え、1分程茹でて、ざるに取って油切りする

 

 

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2:さつまいもは蒸して食べやすい棒状にカットする

✳︎さつまいもを棒状にカットしてボウルに入れ、ラップをかけて、600wのレンジで2分半加熱してもOKです

 

 

 

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3:◎の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせ、1・2を熱いうちに加えて和える

✳︎熱いうちに合わせ調味料と合わせると、味が馴染みやすいです

 

 

 

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4:器に盛り付け、黒胡麻を振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

さつまいもは、蒸すと甘さが増してホクホクに仕上がるので美味しさを優先するなら蒸すのがオススメですが、素早く作りたい時は、レンジ調理がオススメです^^


冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいので、作り置きにも向いてます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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