こんにちは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ささっと炒めて簡単パスタ!
お手軽ランチに♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
午後は、簡単な和風パスタの紹介です^^
メインの食材は小松菜とひき肉の2つ!
味付けも、めんつゆを使うので
簡単に味が決まります♬
◆材料(1人分)◆
スパゲティ 90g
小松菜 100g
合挽肉(鶏豚可) 80g
サラダ油 小さじ1杯
◎生姜(すりおろし) 小さじ1杯
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1杯
◎パスタの茹で汁 大さじ1杯
白いりごま 少々
◆作り方◆
1:小松菜は2㎝幅にカット、パスタは袋の記載の−1分で茹でておく
2:サラダ油を熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、白っぽくなったら小松菜の茎を加えてさらに炒める
3:パスタ・◎・小松菜の葉を加えてさっと炒める
4:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
パスタは、細めのロングパスタが合います
小松菜は、時間差で加えて炒め時間を変えて、火の通り加減を調節してます
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします