こんにちは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ささっと炒めて簡単パスタ!

お手軽ランチに♬

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

午後は、簡単な和風パスタの紹介です^^

 

メインの食材は小松菜とひき肉の2つ!

味付けも、めんつゆを使うので

簡単に味が決まります♬

 

 

 

小松菜とひき肉の和風パスタ

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8339.JPG

◆材料(1人分)◆

 

スパゲティ   90g

小松菜   100g

合挽肉(鶏豚可)   80g

サラダ油   小さじ1杯

◎生姜(すりおろし)   小さじ1杯

◎めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ1杯

◎パスタの茹で汁   大さじ1杯

白いりごま   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8351.JPG

1:小松菜は2㎝幅にカット、パスタは袋の記載の−1分で茹でておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8340.JPG

2:サラダ油を熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、白っぽくなったら小松菜の茎を加えてさらに炒める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8341.JPG

3:パスタ・◎・小松菜の葉を加えてさっと炒める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8343.JPG

4:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

パスタは、細めのロングパスタが合います


小松菜は、時間差で加えて炒め時間を変えて、火の通り加減を調節してます

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします