こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


サーモンで作るカルパッチョを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で

更新のお知らせが届きます♡

良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、ハロウィンカラーの

サーモンのカルパッチョを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

スライスしたサーモンをお皿に並べて

トッピングするだけ^^*

 

サーモンのオレンジ

青ネギの緑、紫玉ねぎの紫で

カルパッチョをハロウィンカラーに!

 

 

 

 

 

 

image

 

 ◽︎材料(3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

サーモン(刺身用) ・・・270g

 

◻️ドレッシング

オリーブオイル・・・大さじ2杯

米酢(白ワインビネガー)・・・小さじ1杯

にんにく(すりおろし)・・・1欠片分

レモン汁・・・1/2個分

きび糖(砂糖・はちみつ)・・・小さじ1杯

岩塩・黒粒胡椒・・・各少々

 

◻️紫玉ねぎ・・・1/4個分

レモンの皮のすりおろし・・・1/2個分

青ねぎ・・・1本分

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

image

 

1:ドレッシングの調味料を全て混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

image

 

 

2:サーモンを薄くスライスして、お皿に並べる

 

 

 

 

 

image

3:紫玉ねぎを真ん中にトッピングして

斜めにカットした青ネギ・

レモンの皮のすりおろしを散らし

1をかけたら、出来上がり!

 

 

 

 

image

 

 ◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

ドレッシングは、食べる寸前にかけて下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします