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今夜は、ジンジャーを使った
甘くてちょっとスパイシーな
ココアプリンを紹介します〜✨
お化けのクリームでハロウィン気分に♡
[¬º-°]¬+。τγιсκ★︎σγ★︎τγεατ゚+"
◽︎材料(マグカップ3個分)◽︎
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☆ココアパウダー・・・16g
☆きび糖(砂糖)・・・60g
☆GABANジンジャー〈パウダー〉・・・3振り
牛乳・・・600ml
ゼラチンパウダー・・・10g(2袋)
生クリーム・・・100ml
★レモン汁(酢)・・・小さじ1/4杯
★粉砂糖・・・20g
チョコペン・・・適量
◽︎作り方◽︎
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1:小鍋に☆を入れ、牛乳を分量から大さじ2杯取って加え、ツヤが出るまで練り合わせる
2:1を混ぜながら牛乳を少しづつ加え、弱火にかけて温め、60℃以上になったらゼラチンを振り入れて溶かす
3:2をマグカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める
4:生クリームを乾いたボウルに入れて泡立て、途中★を加えてしっかり泡立て、ポリ袋に詰める
✳︎生クリームにレモン汁や酢を加えて混ぜると、早くしっかり硬いクリームになります!
✳︎砂糖の量はお好みで調節して下さい!
5:4の先端を2㎝くらい切り落とし、3の上に絞り出し、顔(目と口)をチョコパンで書いたら、出来上がり!
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