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(Ψ☆︎▼︎v▼︎)Ψ★゚︎:†:。☆︎Hаιιоwёёй☆︎。:†:゚ヘ(・ω・ヘ★︎)~

 

今夜は、ジンジャーを使った

甘くてちょっとスパイシーな

ココアプリンを紹介します〜✨

 

お化けのクリームでハロウィン気分に♡

[¬º-°]¬+。τγιсκ★︎σγ★︎τγεατ゚+"

 

 

 

 

 

 

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◽︎材料(マグカップ3個分)◽︎

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☆ココアパウダー・・・16g

☆きび糖(砂糖)・・・60g

☆GABANジンジャー〈パウダー〉・・・3振り

牛乳・・・600ml

ゼラチンパウダー・・・10g(2袋)

 

生クリーム・・・100ml

★レモン汁(酢)・・・小さじ1/4杯

★粉砂糖・・・20g

チョコペン・・・適量

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:小鍋に☆を入れ、牛乳を分量から大さじ2杯取って加え、ツヤが出るまで練り合わせる

 

 

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2:1を混ぜながら牛乳を少しづつ加え、弱火にかけて温め、60℃以上になったらゼラチンを振り入れて溶かす

 

 

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3:2をマグカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固める

 

 

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4:生クリームを乾いたボウルに入れて泡立て、途中★を加えてしっかり泡立て、ポリ袋に詰める

✳︎生クリームにレモン汁や酢を加えて混ぜると、早くしっかり硬いクリームになります!

✳︎砂糖の量はお好みで調節して下さい!

 

 

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5:4の先端を2㎝くらい切り落とし、3の上に絞り出し、顔(目と口)をチョコパンで書いたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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