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今夜は、かぼちゃで作った
シェパーズパイの紹介です✨
シェパーズパイは
ミートソースとマッシュポテトを
重ねて焼いた
イギリスの家庭料理ですが
今回紹介するシェパーズパイは
マッシュドパンプキンを使ってます✨
かぼちゃの甘さを生かし
クルミやレーズンを入れた
甘めのシェパーズパイです♡
これから来るハロウィンや
年末や新年にかけての
おもてなし料理にぴったりです😊✨
◽︎材料(3〜4人)◽︎
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◻️ミートソース
合挽き肉・・・250g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
オリーブオイル(サラダ油)・・・大さじ1杯
にんにく(みじん切り)・・・1片分
☆ナツメグパウダー・・・2振り
☆ケチャップ・・・大さじ3杯
☆中濃ソース・・・大さじ1杯
☆トマトジュース・・・100ml
◎くるみ(粗く砕く)・・・20g
◎レーズン・・・20g
岩塩・黒粒胡椒・・・少々
◻️マッシュドパンプキン
かぼちゃ・・・正味400g
●バター・・・大さじ1杯
●きび糖(砂糖)・・・大さじ3杯
●シナモンパウダー・・・4振り
●生クリーム・・・100ml
◻️トッピング用
シュレッドチーズ・・・60g
パン粉・・・大さじ2杯
オリーブオイル(バター)・・・大さじ2杯位
◻️仕上げのトッピング用
パセリ(みじん切り)・・・少々
◽︎作り方◽︎
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1:オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクを入れて炒め、香りがしたら玉ねぎ→挽肉の順に加えて炒め、☆◎を加えて水分がなくなるまで煮詰め、★で味を整える
2:2を耐熱容器に入れて、表面を均等に平す
3:かぼちゃの皮を取り除き、2㎝の角切りにして、600wのレンジで約5分加熱する
4:熱いうちに4をマッシュして●を加えて混ぜ合わせる
5:2の上に4を入れて、平らに平す
6:シュレッドチーズを全体に乗せて、パン粉を振り入れ、オリーブオイルをかけて、180℃のオーブンで20分焼く
7:6を取り出し、パセリを振ったら、出来上がり!
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