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今夜は、かぼちゃを使った
蒸し焼きプリンを紹介します〜☘✨
作り方はとっても簡単!
かぼちゃをレンチンして
材料と一緒にフープロにかけて
型に入れて蒸し焼きにするだけ^^*
蒸し焼きにしたプリンは
甘くて濃厚まったりなお味です♡♡♡
◽︎材料(6個分)◽︎
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かぼちゃ・・・ 正味200g
玉子・・・3個
牛乳・・・400ml(2cup)
きび糖(砂糖)・・・100g
ブランデー(お好みで)・・・大さじ1杯〜
◻️カラメルソース
◎きび糖(砂糖)・・・50g
◎水・・・40ml
熱湯・・・大さじ1杯
◻️トッピング用
生クリーム(7分立て)・・・1cup
ココアパウダー(無糖)・・・少々
◽︎作り方◽︎
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1:◎を小鍋に入れて混ぜ合わせ
火にかけて全体がアメ色に
泡立ってきたら火から下ろし
熱湯を加えて溶きのばす
✳︎きび糖を使う時は、はじめから
色が付いてるのですが
茶色が濃くなってくるので、見逃さずに!
2:プリン型を水で濡らし、1を底に流し入れる
3:牛乳にきび糖を加えて火にかけて煮溶かす
4:ボウル(耐熱容器)に入れて
600wのレンジで4分加熱する
✳︎竹串がすんなり通るくらいまで加熱します
5:4をフードプロセッサーに入れて
滑らかに攪拌する
6:玉子を加えてさらに攪拌する
7:きび糖を加えてさらに攪拌する
✳︎5〜7の工程は、ブレンダーなど
好きな器具を使って下さい
8:3に7を加えて混ぜ合わせる
9:8を裏越しして、お好みでブランデーを加える
10:2を天板に並べて9を流し入れ
天板にお湯(分量外)を張り
150℃に余熱したオーブンで約50分焼く
✳︎プリン液を型に流し入れる時
注ぎ口のある容器や
レードルを使うと便利です!
✳︎プリンに竹串を刺して
何も付いてこなければ焼き上がりです!
11:オーブンから取り出し
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固め
生クリームをトッピングして
ココアを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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きび糖を使うと、はじめから色が付いてるのですが、茶色が濃くなってくるので、見逃さずに!
プリン液を型に流し入れる時、注ぎ口のある容器や、レードルを使うと便利です!
プリンに竹串を刺して、何も付いてこなければ焼き上がりです!
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