こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ハロウィンにもぴったりな
煮込み料理の紹介です❣️✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
(艸-∀︎-*)☆︎TRICK OR TREAT☆︎(*-∀︎-艸)
今夜は、ミートボールとかぼちゃの
トマト煮込みを紹介しま〜す✨
作り方はお鍋ひとつで簡単!
ミートボールを焼いたら
どんどん具材を足して煮込むだけ^^*
とろぉ〜りチーズが
絡んで美味しい〜〜〜っ!
ヘ(゚▽︎、゚*)ノ ジュル♪︎
ハロウィンパーティの
テーブルを盛り上げるお料理に
如何ですかぁ〜〜♡
(m▼︎w▼︎)m[ ☆︎・゚:*нαΙΙощёёй*:゚・☆︎]m(▼︎w▼︎m)
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ミートボールの材料
☆合挽肉(豚ひき肉)・・・250g
☆パン粉・・・大さじ2杯
☆牛乳・・・大さじ1杯
☆溶き玉子・・・1/2個分
☆酒・・・大さじ1杯
☆GABANナツメグ〈パウダー〉・・・2振り
☆塩コショウ・・・適量
トマトソース
★トマトカット缶・・・1缶
★水・・・1cup(200ml)
★ケチャップ・・・大さじ3杯
★中濃ソース・・・大さじ1杯
★コンソメ顆粒・・・大さじ1杯
オリーブオイル(サラダ油)・・・大さじ1杯
モッツァレラチーズ・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・適量
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:ボウルにパン粉・牛乳を入れてふやかし、☆を全て加え、粘りが出るまでよく混ぜる
2:オリーブオイルを敷いたSTAUB(鍋)に1を直径2㎝に丸めて並べる
3:2に中火の火を付け、全体に焼き色をつける
✳︎ミートボールを加熱する時、ある程度焼けて表面が固まってから、焼く面を少しづつ変えて全体を加熱します
この時は、中まで火が通ってなくても大丈夫です!
4:ミートボールを端に寄せ、2㎝角にカットしたかぼちゃを加えて炒め、全体に油を回す
5:★を加えてフタをして加熱し、沸騰したら弱火にして20〜25分煮込む
6:5を煮込んだらこんな感じ!
ソースが半分量位になり、かぼちゃが柔らかくなってます
✳︎煮込み時間の目安にして下さいね
7:1㎝の輪切りにしたモッツアレラチーズをのせて、蕩けるまでフタをして2〜3分煮込む
8:パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
※:3のミートボールを加熱する時、ある程度焼けて表面が固まってから、焼く面を少しづつ変えて全体を加熱します
この時は、中まで火が通ってなくても大丈夫です!
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします