こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
来て下さって、ありがとうございます〜♬
濃厚まったり♡シナモンの効いた
甘いかぼちゃプリンレシピ♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、かぼちゃプリンの
レシピを紹介します〜♬.*゚
作り方は簡単!
蒸したかぼちゃと牛乳・砂糖を
ミキサーで撹拌して
他の材料と混ぜ合わせたら
裏ごしして型に流し入れ
蒸し焼きするだけでです!
濃厚でまったりとしたかぼちゃに
シナモンのスパイスが効いた
甘いかぼちゃの蒸し焼きプリンです♬
◽︎材料(20cmスリムパウンド型1台分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
◻️プリン液
かぼちゃ 正味250g
砂糖 80g
牛乳 200ml(1cup)
玉子 4個
生クリーム 1pack(200ml)
シナモンパウダー 3振り
バニラオイル(バニラエッセンス) 2〜3滴
◻️カラメルソース
グラニュー糖(砂糖) 50g
水 40ml
熱湯 大さじ1杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:小さな鍋に水・グラニュー糖を入れて火にかけ、全体がアメ色に泡立ってきたら火を止め、熱湯を加えて溶きのばす
2:1を型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしておく
3:かぼちゃは種とワタを取り、一口大にカットする
4:3をさっと水で濡らし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、600wのレンジで4分加熱する
5:4・砂糖・牛乳をミキサーに入れて、滑らかに攪拌する
6:5をボウルに移し、生クリーム・バニラオイル・シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる
7:違うボウルに玉子を割りほぐし、6を加えて混ぜ合わせる
8:7を裏ごしする
9:2を天板に乗せて、8を流し入れる
10:天板に、お湯(約60℃)を1㎝程注ぎ、140℃に予熱したオーブンで約30分蒸し焼きにする
11:焼き上がったらオーブンから取り出し、冷めたらラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷ます
12:型から取り出し、好きなサイズにカットして出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パウンド型は水で濡らしておくか、バターを薄く塗っておきます。(お使いの型の性質に合わせて下さい)
裏ごしする事で、口当たりがなめらかになります
竹串を刺して、何もついて来なければ焼き上がりです
型から外す時は、プリンの周囲を指で押し、型の淵に空気を入れてからお皿に伏せ、お皿と型をおさえて少し強く振り出します
プリン型で焼いてもOKです♬.*゚
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします