こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


濃厚まったり♡シナモンの効いた

甘いかぼちゃプリンレシピ♡

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、かぼちゃプリンの

レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方は簡単!

蒸したかぼちゃと牛乳・砂糖を

ミキサーで撹拌して

他の材料と混ぜ合わせたら

裏ごしして型に流し入れ

蒸し焼きするだけでです!

 

 

 

濃厚でまったりとしたかぼちゃに

シナモンのスパイスが効いた

甘いかぼちゃの蒸し焼きプリンです♬

 

 

 

 

 

 

dd4Eyof0yM.jpg

◽︎材料(20cmスリムパウンド型1台分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◻️プリン液

かぼちゃ     正味250g

砂糖     80g

牛乳     200ml(1cup)

玉子     4個

生クリーム     1pack(200ml)

シナモンパウダー     3振り

バニラオイル(バニラエッセンス)     2〜3滴

 

◻️カラメルソース

グラニュー糖(砂糖)     50g

水     40ml

熱湯      大さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:小さな鍋に水・グラニュー糖を入れて火にかけ、全体がアメ色に泡立ってきたら火を止め、熱湯を加えて溶きのばす

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1500.JPG

 

 

 

 

2:1を型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やしておく

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1501.JPG

 

 

 

 

3:かぼちゃは種とワタを取り、一口大にカットする

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1502.JPG

 

 

 

 

4:3をさっと水で濡らし、耐熱容器に並べてふんわりラップをかけ、600wのレンジで4分加熱する

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1503.JPG

 

 

 

 

5:4・砂糖・牛乳をミキサーに入れて、滑らかに攪拌する

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1504.JPG

 

 

 

 

 

6:5をボウルに移し、生クリーム・バニラオイル・シナモンパウダーを加えて混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1505.JPG

 

 

 

 

 

7:違うボウルに玉子を割りほぐし、6を加えて混ぜ合わせる

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1506.JPG

 

 

 

 

8:7を裏ごしする

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1507.JPG

 

 

 

 

 

9:2を天板に乗せて、8を流し入れる

yP7fSDxMG_.jpg

 

 

 

 

 

10:天板に、お湯(約60℃)を1㎝程注ぎ、140℃に予熱したオーブンで約30分蒸し焼きにする

0yR7e_wMrG.jpg

 

 

 

 

11:焼き上がったらオーブンから取り出し、冷めたらラップをして、冷蔵庫で3時間以上冷ます

XzMpCqaDlP.jpg

 

 

 

 

12:型から取り出し、好きなサイズにカットして出来上がり!

8RPstp6hZZ.jpg

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

パウンド型は水で濡らしておくか、バターを薄く塗っておきます。(お使いの型の性質に合わせて下さい)

 

裏ごしする事で、口当たりがなめらかになります

 

竹串を刺して、何もついて来なければ焼き上がりです

 

型から外す時は、プリンの周囲を指で押し、型の淵に空気を入れてからお皿に伏せ、お皿と型をおさえて少し強く振り出します

 

プリン型で焼いてもOKです♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします