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かぼちゃで作る

スタッフドバゲットの紹介です♡

 

 

 

 

 

 

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今夜は、かぼちゃで作る、ハロウィンに

ぴったりなスタッフドバゲットを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

かぼちゃサラダを

バゲットに詰め込むだけ^^*

 

 

 

ワックスペーパーに包んだら

持ち運び便利なので

持ち寄りにもぴったりです☘✨

 

 

 

 

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◽︎材料(バゲット1/2本分)◽︎

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バゲット・・・1/2本

かぼちゃ(正味)・・・200g

☆マヨネーズ・・・大さじ2杯

☆塩コショウ・・・少々

ミディトマト・・・1個

塩茹でブロッコリー・・・花蕾2房分

 

✳︎あれば、コショウはホワイトペッパーを

使うと色がキレイに仕上がります♡

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:バゲットの中をくり抜く

 

 

 

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2: かぼちゃは蒸して(レンジで加熱してもOK)熱いうちにマッシャーなどで潰しておく

 

 

 

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3:2に☆を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

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4:トマトは種を取り除き1㎝の角切り、ブロッコリーもトマトの大きさに合わせて小分けにしておく

 

 

 

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5:3に4を加えて混ぜ合わせて1に詰め、ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせておく

 

 

 

 

 

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5を冷蔵庫から取り出し

食べやすい大きさにスライスしたら

出来上がり!

 

 

 

 

 

◽︎コツ・ポイント◽︎

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冷蔵庫で寝かせておくと、馴染んで切りやすく、切り口もキレイに仕上がります!

 

持ち寄りにするなら、カットせずにパン袋に入れたり、ワックスペーパーなどに包んでラッピングしてもOKです!

 

このままワックスペーパーに包んで

持ち寄りにしても便利です♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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