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かぼちゃで作る
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今夜は、かぼちゃで作る、ハロウィンに
ぴったりなスタッフドバゲットを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
かぼちゃサラダを
バゲットに詰め込むだけ^^*
ワックスペーパーに包んだら
持ち運び便利なので
持ち寄りにもぴったりです☘✨
◽︎材料(バゲット1/2本分)◽︎
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バゲット・・・1/2本
かぼちゃ(正味)・・・200g
☆マヨネーズ・・・大さじ2杯
☆塩コショウ・・・少々
ミディトマト・・・1個
塩茹でブロッコリー・・・花蕾2房分
✳︎あれば、コショウはホワイトペッパーを
使うと色がキレイに仕上がります♡
◽︎作り方◽︎
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1:バゲットの中をくり抜く
2: かぼちゃは蒸して(レンジで加熱してもOK)熱いうちにマッシャーなどで潰しておく
3:2に☆を加えて混ぜ合わせる
4:トマトは種を取り除き1㎝の角切り、ブロッコリーもトマトの大きさに合わせて小分けにしておく
5:3に4を加えて混ぜ合わせて1に詰め、ラップをして冷蔵庫でしばらく寝かせておく
5を冷蔵庫から取り出し
食べやすい大きさにスライスしたら
出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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冷蔵庫で寝かせておくと、馴染んで切りやすく、切り口もキレイに仕上がります!
持ち寄りにするなら、カットせずにパン袋に入れたり、ワックスペーパーなどに包んでラッピングしてもOKです!
このままワックスペーパーに包んで
持ち寄りにしても便利です♡
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