こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


あと1品に!

簡単かぼちゃのチーズ焼き♡

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

今夜は、食材一つ!

あと1品に簡単な

かぼちゃのチーズ焼きの紹介です♡

 

 

かぼちゃを耐熱容器に並べて

レンジで加熱した後

チーズを乗せてトースターで焼きます

 

塩気のあるチーズが

甘〜いかぼちゃに絡んで

とっても美味😋✨

 

あと1品やお酒のおつまみにも

ぴったりです♡♡♡

ヘ(゚▽︎、゚*)ノ ジュル♪︎

 

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4737.JPG

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぼちゃ・・・1/8個

バター・・・10g

シュレッドチーズ・・・30g

パセリ(みじん切り)・・・ひとつまみ

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4710.JPG

1:かぼちゃを5㎜幅にカットして耐熱容器に並べ、バターを散らして乗せ、ラップをふんわりかけ、600wのレンジで3分加熱する

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4711.JPG

2:ラップを外してチーズをかけ、予熱したトースターで5〜6分、表面に焦げ目が付くまで焼く

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_104APPLE_IMG_4739.JPG

3:焼きあがったらパセリを振って、出来上がり!

 

 

 

 

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぼちゃを均等な厚さに切って

かぼちゃの皮を表面に見えるように

並べるのがポイントです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします