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 かぼちゃの旨味たっぷりの

チーズケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

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今月末には、大イベント

ハロウィンがやって来ますね🎃

 

 

という事で、今月は夜9:30の更新を

ハロウィン特集にしようと思います!

(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ

☠🎃HappyHalloween🍭🍬 

 

 

過去にご紹介したレシピではありますが

ハロウィンやかぼちゃにまつわる

レシピを更新していきます!

 

 

 

早速ですが、第1弾の今夜は

ハロウィンにぴったりな

チーズケーキをご紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

かぼちゃをレンチンしたら

材料を全てフープロで攪拌して

型に入れて焼くだけ^^*

 

 

 

かぼちゃの旨味たっぷりの

ハロウィンにぴったりな

チーズケーキです♡♡♡

 

  

 

 

 

 

◽︎材料(16㎝ホール型×1個分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

かぼちゃ・・・正味200g

クリームチーズ(kiri使用) ・・・180g(1個分)

きび糖(砂糖)・・・60g

玉子2個

薄力粉・・・大さじ2杯

シナモンパウダー・・・3振り

牛乳(豆乳)・・・60g〜

 

◻️トッピング用(お好みで)

粉糖・・・適量

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

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 1:かぼちゃは皮を剥いて、一口大にカットする

 

 

 

 

 

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 2:ボウル(耐熱容器)に入れて600wのレンジで4分加熱する

 ✳︎竹串がすんなり通るくらいまで加熱します

 

 

 

 

 

 

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 3:クリームチーズをフードプロセッサーに入れて攪拌する

 

 

 

 

 

 

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4:3に2を加えて、さらに攪拌→玉子を加えて攪拌→きび糖・小麦粉・シナモンを加えて攪拌し、牛乳で濃度を調節する

 

 

 

 

 

 

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 5:オーブンを190℃に予熱し始める

型にクッキングペーパーを敷く

 

 

 

 

 

 

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 6:5に4を流し入れ、オーブンの温度を170℃に下げて、約40分焼いたら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

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 型から外して冷まし、冷めたらクッキングペーパーを外して冷蔵庫で寝かせておきます

 

 

 

 

 

お好みの形にカットして下さい!

粉糖を振ってもOKです♪

 

 

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 ◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

かぼちゃの皮を剥く時は、かぼちゃをまな板の上に乗せ、皮を削ぐようにカットすると、皮を取り除きやすいです

 

レンジはおうちのレンジ機能に合わせて下さいね

 

オーブンで焼いてる時、様子を見て、アルミホイルをかけて、焦げ防止をして下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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