こんばんは、sachiです☪︎⋆。˚✩
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かぼちゃの旨味たっぷりの
チーズケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今月末には、大イベント
ハロウィンがやって来ますね🎃
という事で、今月は夜9:30の更新を
ハロウィン特集にしようと思います!
(*´꒳`ノノ゙☆パチパチパチパチ
☠🎃HappyHalloween🍭🍬
過去にご紹介したレシピではありますが
ハロウィンやかぼちゃにまつわる
レシピを更新していきます!
早速ですが、第1弾の今夜は
ハロウィンにぴったりな
チーズケーキをご紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
かぼちゃをレンチンしたら
材料を全てフープロで攪拌して
型に入れて焼くだけ^^*
かぼちゃの旨味たっぷりの
ハロウィンにぴったりな
チーズケーキです♡♡♡
◽︎材料(16㎝ホール型×1個分)◽︎
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かぼちゃ・・・正味200g
クリームチーズ(kiri使用) ・・・180g(1個分)
きび糖(砂糖)・・・60g
玉子2個
薄力粉・・・大さじ2杯
シナモンパウダー・・・3振り
牛乳(豆乳)・・・60g〜
◻️トッピング用(お好みで)
粉糖・・・適量
◽︎作り方◽︎
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1:かぼちゃは皮を剥いて、一口大にカットする
2:ボウル(耐熱容器)に入れて600wのレンジで4分加熱する
✳︎竹串がすんなり通るくらいまで加熱します
3:クリームチーズをフードプロセッサーに入れて攪拌する
4:3に2を加えて、さらに攪拌→玉子を加えて攪拌→きび糖・小麦粉・シナモンを加えて攪拌し、牛乳で濃度を調節する
5:オーブンを190℃に予熱し始める
型にクッキングペーパーを敷く
6:5に4を流し入れ、オーブンの温度を170℃に下げて、約40分焼いたら、出来上がり!
型から外して冷まし、冷めたらクッキングペーパーを外して冷蔵庫で寝かせておきます
お好みの形にカットして下さい!
粉糖を振ってもOKです♪
◽︎コツ・ポイント◽︎
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かぼちゃの皮を剥く時は、かぼちゃをまな板の上に乗せ、皮を削ぐようにカットすると、皮を取り除きやすいです
レンジはおうちのレンジ機能に合わせて下さいね
オーブンで焼いてる時、様子を見て、アルミホイルをかけて、焦げ防止をして下さい!
sachiのmy Pick
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