おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
いくら好きさん必見!簡単!
和風パスタレシピを紹介します〜☘✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
いくらの美味しい季節になりましたね✨
私は北海道出身なのですが
毎年いくらの季節になると
生筋子を大量にほぐして
いくらの醤油漬けを
たっぷり作って、知り合いの方に
お裾分けをする母のお手伝いをして
私もせっせと、いくらをほぐした
思い出があります^^*
結婚してからは
毎年いくらの時期になると
母が手作りしたいくらの醤油漬けが
送られて来てるので
今では家族みんなで
毎年楽しみにしています✨
今年も例年のごとく
母の作ったいくらの醤油漬けが
送られてきて、今年もいくらを
満喫中なのですが
今朝は、いくらをたっぷり乗せた
絶品パスタを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
ツナとにんにくを炒めたら
茹で上がったパスタ・塩昆布や
調味料で味を整えてお皿に盛り付け
いくらをたっぷりかけるだけ^^*
パスタに絡んだいくらが
プチプチと口の中で弾け
磯の香りが口の中に広がります♡♡♡
いくら好きさんには
たまらない和風パスタです♡
Buono!!!! (*´ч ` *)
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パスタ(スパゲティ)・・・200g
ツナ缶(小)・・・1缶(80g)
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1杯
◎塩昆布・・・5g
◎白だし・胡麻油・・・各小さじ1杯
岩塩・黒粒胡椒・・・少々
いくらの醤油漬け・・・大さじ4杯〜(お好みで)
青じそ・・・2枚
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:パスタを袋の記載の-1分で茹でる
2:熱したフライパンにツナ缶を汁ごと・にんにくを入れて炒め、香りが立ったら1のパスタを加える
3:◎を加えて全体に絡め、岩塩・黒粒胡椒で味を整える
4:お皿に盛り付け、いくらをかけて、ちぎった青じそを散らしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パスタのを茹でる時に加える塩は、水1リットルに対し、塩大さじ1/2杯加えて下さい(塩気の多い具材なので、ここでは塩は控えめにします)
パスタを2に加える時は、1の鍋から直接2に加えて、湯切りをあまりしない状態で加えます
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします