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今朝は、岐阜県の郷土料理
漬物ステーキを紹介します〜
´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
バターでじっくり焼き付けた
白菜漬けに溶き玉子を
流し入れて半熟に加熱するだけ^^*
玉子とバターでまろやかな
美味しさの漬物ステーキです♡
ごはんのおかずはもちろん
おつまみにもぴったりです☘✨
◽︎材料(1人分)◽︎
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白菜漬け・・・100g
バター・・・10g
醤油・・・小さじ1/2杯
玉子・・・1個
パセリ(みじん切り)・・・少々
◽︎作り方◽︎
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1:白菜漬けは、白だし仕立てのものを使用してます
2:熱したフライパンにバターを溶かし、汁を絞った白菜漬けを入れてじっくり焼き付け、醤油を加える
3:2を真ん中に寄せて、周りから溶き玉子を流し入れ、半熟になったら火を止める
4:パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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今回使用した白菜漬けは、白だしの味が付いてますが、ついてない白菜漬けを使用する時は、顆粒だしや白だしを白菜漬けにまぶしてから使用して下さいね
仕上げに鰹節を振っても美味しいです!
sachiのmy Pick
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