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今朝は、岐阜県の郷土料理

漬物ステーキを紹介します〜

´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

バターでじっくり焼き付けた

白菜漬けに溶き玉子を

流し入れて半熟に加熱するだけ^^*

 

 

 

玉子とバターでまろやかな

美味しさの漬物ステーキです♡

 

 

ごはんのおかずはもちろん

おつまみにもぴったりです☘✨

 

 

 

 

 

◽︎材料(1人分)◽︎

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白菜漬け・・・100g

バター・・・10g

醤油・・・小さじ1/2杯

玉子・・・1個

パセリ(みじん切り)・・・少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:白菜漬けは、白だし仕立てのものを使用してます

 

 

 

 

2:熱したフライパンにバターを溶かし、汁を絞った白菜漬けを入れてじっくり焼き付け、醤油を加える

 

 

 

 

3:2を真ん中に寄せて、周りから溶き玉子を流し入れ、半熟になったら火を止める

 

 

 

 

4:パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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今回使用した白菜漬けは、白だしの味が付いてますが、ついてない白菜漬けを使用する時は、顆粒だしや白だしを白菜漬けにまぶしてから使用して下さいね

仕上げに鰹節を振っても美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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