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揚げずに簡単!スティック大学を

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揚げずに簡単!

スティック状にした大学芋は

食べやすくて、おやつや

お弁当にもぴったりです♡

 


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Youtubeの概要欄にレシピを
載せてありますが
ブログにもレシピを載せておきます^^*



動画でレシピを観ると
より、流れが分かると思いますので
動画&画像を活用して
お料理に活用して下さいね☘☘✨

 

 

 

 

 

◽︎材料(作りやすい分量)◽︎

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さつまいも・・・300g
米油(サラダ油)・・・大さじ3杯
きび糖(砂糖)・・・大さじ3杯
◎醤油・みりん・・・各大さじ1杯
黒いりごま・・・大さじ1杯

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:さつまいもを1.5㎝幅のステイック状にカットして、10分水にさらした後水気を切っておく

 

 

 

 

2:熱したフライパンに米油をひいて2を入れ、時々フライパン を振りながら5〜6分揚げ焼きする

 

 

 

 

3:◎を加えて全体に絡め、とろみが付くまで煮詰める

 

 

 

 

4:黒いりごまを加えて、さっと絡める

 

 

 

 

5:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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※時間があれば2〜3回水を取り替えると、よりカリッとした仕上がりになります

3の時、全体に火が通ったら火力を上げて、フライパンを振って炒めると、表面がカリッとします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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