おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ボリュームたっぷり!
主役級のデリ風サラダを紹介します〜☘✨
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、具沢山でボリューミィ〜な
主役級のデリ風サラダを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
それぞれ材料を下準備したら
混ぜ合わせたドレッシングで
和えるだけ^^*
胡麻油と醤油の和風ドレッシングで
お野菜がもりもり食べれます♡♡♡
たっぷり作って、作り置きにしても
重宝します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
◽︎材料(4人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
厚切りベーコン・・・90g
ブロッコリー・・・1株
じゃがいも・・・250g(小3個)
きゅうり・・・1/2本
玉ねぎ・・・1/4個
塩(塩もみ用)・・・小さじ1/6杯
岩塩・黒粒胡椒(ベーコン用)・・・少々
◻️ドレッシングの調味料
◎醤油・米酢・・・各大さじ1杯
◎ねぎ(みじん切り)・・・3cm分
胡麻油・・・大さじ3杯
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分にカットして斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分置き、水気を絞っておく
2:ブロッコリーは小房に分けて、たっぷりのお湯に塩を入れ、1分程茹でで、湯切りしておく
3:じゃがいもはよく洗い、皮ごと柔らかくなるまで茹でて、一口サイズにカットする
4:ベーコンは1㎝幅にカットして、熱したフライパンに入れて(必要であれば油をひいて)炒め、岩塩・黒粒胡椒で軽く味を付けておく
5:大きめのボウルに丸を入れて混ぜ合わせ、胡麻油を少しづつ加えて混ぜ合わせ、1〜4を加えて和える
6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
ブロッコリーを茹でるときの塩の量は、水1ℓに対し、塩10%です
じゃがいもの皮が気になる方は、剥いて下さいね
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします