おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 


ボリュームたっぷり!

主役級のデリ風サラダを紹介します〜☘✨

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、具沢山でボリューミィ〜な

主役級のデリ風サラダを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

それぞれ材料を下準備したら

混ぜ合わせたドレッシングで

和えるだけ^^*

 

 

 

胡麻油と醤油の和風ドレッシングで

お野菜がもりもり食べれます♡♡♡

 

 

たっぷり作って、作り置きにしても

重宝します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

厚切りベーコン・・・90g

ブロッコリー・・・1株

じゃがいも・・・250g(小3個)

きゅうり・・・1/2本

玉ねぎ・・・1/4個

塩(塩もみ用)・・・小さじ1/6杯

岩塩・黒粒胡椒(ベーコン用)・・・少々

 

◻️ドレッシングの調味料

◎醤油・米酢・・・各大さじ1杯

◎ねぎ(みじん切り)・・・3cm分

胡麻油・・・大さじ3杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:玉ねぎは薄切り、きゅうりは縦半分にカットして斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして10分置き、水気を絞っておく

 

 

 

 

2:ブロッコリーは小房に分けて、たっぷりのお湯に塩を入れ、1分程茹でで、湯切りしておく

 

 

 

 

3:じゃがいもはよく洗い、皮ごと柔らかくなるまで茹でて、一口サイズにカットする

 

 

 

 

4:ベーコンは1㎝幅にカットして、熱したフライパンに入れて(必要であれば油をひいて)炒め、岩塩・黒粒胡椒で軽く味を付けておく

 

 

 

 

 

5:大きめのボウルに丸を入れて混ぜ合わせ、胡麻油を少しづつ加えて混ぜ合わせ、1〜4を加えて和える

 

 

 

 

6:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ブロッコリーを茹でるときの塩の量は、水1ℓに対し、塩10%です

じゃがいもの皮が気になる方は、剥いて下さいね

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします