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今朝は、我が家の定番の

漬けだれで作る

鮭の南蛮漬けを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方の手順も合理的でして、笑

保存容器に切った野菜を入れて

その上に焼いた鮭を乗せて

熱々の漬けだれを回しかけます^^*

 

 

こうすると、味が染み染みになって

野菜にも適度なシャキシャキ感が

残り、お野菜もたっぷり

もりもり食べられます!

 

 

 

この南蛮漬けの漬けだれは

酸っぱ過ぎないから食べやすいので

覚えておくと

色んな具材に変えて

アレンジ出来ます♡♡♡


 

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

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生鮭       3切れ

岩塩・黒粒胡椒       各少々

小麦粉       少々

ピーマン        1個

人参         1/3本

玉ねぎ         1/4個

米油(サラダ油)        大さじ1杯

 

◻️漬けだれ

だし汁         150ml

米酢          35ml

醤油・きび糖(砂糖)         各大さじ3杯

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:ピーマン・人参は千切り、玉ねぎは薄切りにして、保存容器に散らして入れておく

 

 

 

 

2:生鮭に塩を振って10分程置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る

 

 

 

 

3:生鮭を3〜4等分にカットして両面に岩塩・黒粒胡椒・小麦粉を薄く振る

 

 

 

 

4:熱したフライパンに米油をひいて、3を皮目から入れて焼き、焼き色が付いたら裏返し、中までで火を通す

 

 

 

 

 

5:4を1の上に乗せる

 

 

 

 

 

6:小鍋に漬けだれの材料を入れて火にかけ、きび糖が溶けて沸騰したら5に回しかけ、冷めたらフタをして冷蔵庫で寝かせる

 

 

 

 

 

7:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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2の時、生鮭に塩を振っておくと、余分な水分が出て、臭みも抜けます

熱々の漬けだれをかけると、野菜がいい感じにしんなりします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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