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今朝は、我が家の定番の
漬けだれで作る
鮭の南蛮漬けを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方の手順も合理的でして、笑
保存容器に切った野菜を入れて
その上に焼いた鮭を乗せて
熱々の漬けだれを回しかけます^^*
こうすると、味が染み染みになって
野菜にも適度なシャキシャキ感が
残り、お野菜もたっぷり
もりもり食べられます!
この南蛮漬けの漬けだれは
酸っぱ過ぎないから食べやすいので
覚えておくと
色んな具材に変えて
アレンジ出来ます♡♡♡
◽︎材料(3人分)◽︎
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生鮭 3切れ
岩塩・黒粒胡椒 各少々
小麦粉 少々
ピーマン 1個
人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
米油(サラダ油) 大さじ1杯
◻️漬けだれ
だし汁 150ml
米酢 35ml
醤油・きび糖(砂糖) 各大さじ3杯
◽︎作り方◽︎
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1:ピーマン・人参は千切り、玉ねぎは薄切りにして、保存容器に散らして入れておく
2:生鮭に塩を振って10分程置き、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
3:生鮭を3〜4等分にカットして両面に岩塩・黒粒胡椒・小麦粉を薄く振る
4:熱したフライパンに米油をひいて、3を皮目から入れて焼き、焼き色が付いたら裏返し、中までで火を通す
5:4を1の上に乗せる
6:小鍋に漬けだれの材料を入れて火にかけ、きび糖が溶けて沸騰したら5に回しかけ、冷めたらフタをして冷蔵庫で寝かせる
7:お皿に盛り付け、胡麻を振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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2の時、生鮭に塩を振っておくと、余分な水分が出て、臭みも抜けます
熱々の漬けだれをかけると、野菜がいい感じにしんなりします
sachiのmy Pick
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