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男子喜ぶガッツリお肉レシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、男子喜ぶ

ガッツリお肉レシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

グリルした豚肩ロースに

BBQソースをかけるだけ^^*

 

 

BBQソースも、家にありがちな

調味料で簡単に作れます!

 

 

香ばしく焼いたお肉に

濃厚BBQソースが絡んで美味😋

ごはんがススみます♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(3人分)◽︎

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豚肩ロース        3枚

岩塩・黒粒胡椒        各少々

◎にんにく(すりおろし)       1片分

◎玉ねぎ(すりおろし)         1/8個分

◎焼肉のたれ・ケチャップ・酒      各大さじ1杯半

◎醤油・とんかつソース・みりん       各大さじ1杯

パセリ(みじん切り)        少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:豚方ロースの筋を切って包丁の背(肉叩き)で叩き、岩塩・黒粒胡椒を両面に振る

 

 

 

 

2:よく熱したグリルパンに油(分量外)をひいて、1を乗せて両面焼く

 

 

 

 

3:フライパンに◎を入れて弱火で4〜5分煮詰める

 

 

 

 

4:お皿に2を乗せて3をかけ、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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豚肉は、常温に戻しておくと、中まで火が通りやすくなります(焼く30分前に冷蔵庫から出して下さい)

グリルで焼くと豚肉が縮みやすいので、しっかり筋切りして叩いておいて下さい

調味料は、メーカーによって味が違うので、お好みで調節して下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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