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照り焼き味のピーマンの肉詰めで

ごはんがすすみます♬

 

 

 

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今夜は、ピーマンの肉詰めの

紹介です!

 

今回紹介するピーマンの肉詰めは

みんな大好き照り焼き味のたれを絡め

ごはんにぴったりのおかずにしました♬

 

片栗粉をピーマンの中に振って

肉だねが剥がれるのを防ぎ

表面にも片栗粉を振って

たれがよく絡むようにしてあります^^

 

甘じょっぱいたれが絡んで

ごはんが進みます🍚

 

 

 

 

ピーマンの肉詰め☆照り焼き味

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◆材料(8個分)◆

 

ピーマン   4個

片栗粉   適量

サラダ油   大さじ1杯

◎豚ひき肉(合挽き・鶏)   200g

◎玉ねぎ(みじん切り)   1/4個分

◎玉子   1個

◎片栗粉   大さじ4杯

◎酒   大さじ1杯

◎塩コショウ   少々

 

⬜️照り焼きのたれの調味料

酒   大さじ2杯

醤油   大さじ1杯

きび糖(砂糖)   大さじ1杯

みりん   大さじ1杯

 

⬜️トッピング用

白いりごま   少々

 

 

 

◆作り方◆

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1:合わせ調味料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせておく

 

 

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2:◎の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく捏ねて、8等分にしておく

 

 

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3:ピーマンは縦半分にカットして、ヘタと種を取り除き、内側に片栗粉を振っておく

 

 

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4:3に2を詰める

 

 

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5:4の両面に、更に片栗粉を振っておく

 

 

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6:サラダ油を熱したフライパンに5のタネを詰めた面を下にして入れ、中火で焼き色が付くまで焼く

 

 

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7:裏返して弱火にし、中まで火を通す

 

 

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8:7に1を加えて、全体に絡める

 

 

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9:お皿に盛り付け、ごまを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

ピーマンの中に片栗粉を振る事で、肉詰めがピーマンから剥がれにくくなります。

ピーマンに詰める肉だねは、たっぷり隙間ができないように詰めます!

ピーマン全体に振った片栗粉は、旨味をギュッと閉じ込め、たれを絡みやすくします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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