こんばんは、 sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 


コストコのプルコギで作る

肉じゃがは美味しい〜♡

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今回のコストコの買い出しでは

久しぶりに『プルコギ』を購入しました!

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9110.JPG

このプルコギは

コストコを利用してる方なら

知らない人はいないくらい有名な

ロングセラー商品ですが

ただ炒めて食べたり

どんぶりにするだけじゃなく

小分けにして冷凍したり

アレンジもしやすいので

たっぷり2㎏入ってても

余裕で使い切れちゃいます♬

 

 

今回は、アレンジの定番

肉じゃがを紹介します^^

 

 

 

コストコのプルコギを調理した事が

ある方は分かると思いますが

余計な油を足さなくても

結構オイリーです!笑

 

なので、熱伝導率が良く

保温性の良い鍋を使えば

材料を入れて煮込むだけで完成!

火を止めたら

放置しておくだけでそのまま調理が進み

ほっくほくで味がしみしみになります!

 

 


 

 

コストコのプルコギで作る!肉じゃが

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9129.JPG

◆材料(2〜3人分)◆

 

コストコのプルコギ   250g

じゃがいも   小5個(350g)

人参   1本(150g)

玉ねぎ   1個

しらたき   1袋(150g)

◎水   100ml

◎醤油   大さじ3杯

◎酒   大さじ2杯

◎みりん   大さじ2杯

小ねぎ(小口切り)   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9110.JPG

1:コストコのロングセラー商品『プルコギ」を使用してます!

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9111.JPG

2:ボウルに1・◎を加えてプルコギをほぐしておく

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9112.JPG

3:じゃがいも・人参は皮を剥き食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形切りに切り、しらたきは食べやすい長さに切って鍋に入れる

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9113.JPG

4:3の上に2を広げながら汁ごと入れる

 

 

G2qKO2YyuT.jpg

5:フタをして加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱したら火を止め、しばらく放置しておく

✳︎画像は分りやすくフタを開けてます

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9130.JPG

6:器に盛り付け、ネギを散らしたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

STAUBなどの保温性の高い鍋で作り、火を止めて放置しておくと、そのまま調理が進み、ほっくほくで味がしみしみになります!

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします