こんばんは、 sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
肉じゃがは美味しい〜♡
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今回のコストコの買い出しでは
久しぶりに『プルコギ』を購入しました!
このプルコギは
コストコを利用してる方なら
知らない人はいないくらい有名な
ロングセラー商品ですが
ただ炒めて食べたり
どんぶりにするだけじゃなく
小分けにして冷凍したり
アレンジもしやすいので
たっぷり2㎏入ってても
余裕で使い切れちゃいます♬
今回は、アレンジの定番
肉じゃがを紹介します^^
コストコのプルコギを調理した事が
ある方は分かると思いますが
余計な油を足さなくても
結構オイリーです!笑
なので、熱伝導率が良く
保温性の良い鍋を使えば
材料を入れて煮込むだけで完成!
火を止めたら
放置しておくだけでそのまま調理が進み
ほっくほくで味がしみしみになります!
◆材料(2〜3人分)◆
コストコのプルコギ 250g
じゃがいも 小5個(350g)
人参 1本(150g)
玉ねぎ 1個
しらたき 1袋(150g)
◎水 100ml
◎醤油 大さじ3杯
◎酒 大さじ2杯
◎みりん 大さじ2杯
小ねぎ(小口切り) 少々
◆作り方◆
1:コストコのロングセラー商品『プルコギ」を使用してます!
2:ボウルに1・◎を加えてプルコギをほぐしておく
3:じゃがいも・人参は皮を剥き食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形切りに切り、しらたきは食べやすい長さに切って鍋に入れる
4:3の上に2を広げながら汁ごと入れる
5:フタをして加熱し、沸騰したら弱火にして10分加熱したら火を止め、しばらく放置しておく
✳︎画像は分りやすくフタを開けてます
6:器に盛り付け、ネギを散らしたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
STAUBなどの保温性の高い鍋で作り、火を止めて放置しておくと、そのまま調理が進み、ほっくほくで味がしみしみになります!
sachiのmy Pick
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします