こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♫
  


さつまいもの甘さとクリームチーズの塩気が
相性抜群なサラダです♬
 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 


 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚







今夜は、昨日のお弁当にも入ってた
さつまいものサラダの紹介です♬

今が旬のさつまいも♡
このサラダは、さつまいもの甘さを
クリームチーズの塩気が引き立て
とっても美味しいです!


作り方もとっても簡単!
加熱したさつま芋を
クリームチーズとマヨネーズで和えるだけ^^






【作り置き・お弁当】さつま芋クリチサラダ
 

IMG_9742.JPG


◆材料(3〜4人分)◆

さつまいも  200g
クリームチーズ   36g
(kiri なら2個分)
マヨネーズ   大さじ2杯
パセリ(みじん切り)   小さじ1杯







◆作り方◆ 

IMG_9756.JPG

1:さつま芋は1㎝の厚さの半月切り(大きさによってはいちょう切り)にして茹でて(または蒸して)、柔らかくなったら湯切りしておく




 

IMG_9756.JPG

 

2:ボウルにクリームチーズ・マヨネーズを入れて練り合わせ、1を加えて混ぜ合わせ、パセリを加えてさらに混ぜる





 

IMG_9755.JPG


3: 出来上がり(*ˊ˘ˋ*)♪




◆コツ・ポイント◆ 

クリームチーズは、常温に戻しておくとマヨネーズと合わせやすいです。

 

作り置きにする時は、粗熱が取れてから冷蔵庫で保存して下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします