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今夜は、ダイエットにもなる
作り置きの紹介です!
使う食材は、舞茸とこんにゃくの2つ!
きのこは食物繊維も豊富で
低カロリーですが
舞茸だけに含まれる
MXフラクションには
脂肪を分解する効果があると
注目されてますね^^
今回紹介するレシピは
このMXフラクションの効果を
発揮できる調理法をしています!
それは30分煮込む事!
こんにゃくにも味が染みて
美味しくなるので一石二鳥のレシピです^^
作り方は、こんにゃくを下茹でしたら
あとは、材料を全て煮込むだけ!
作り置きしておいたら
さらに味が染みて一石三鳥です!笑
◆材料(作りやすい分量)◆
舞茸 1pack(80g)
板こんにゃく 1丁(400g)
白だし 40ml
水 400ml
酒 大さじ1杯
塩 小さじ1/2杯
◆作り方◆
1:こんにゃくをスプーン(手)で一口大に契り、鍋に湯を沸かし熱湯で約1分茹でてザルに上げておく
2:舞茸は食べやすい大きさに割いておく
3:食材を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして30分煮込む
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
5:冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で寝かせておいたら、味しみしみで、より美味しくなりなす♬
◆コツ・ポイント◆
こんにゃくを下茹でしておくと、味が染み込みやすくなります!
舞茸には「MXフラクション」という脂肪分解を促進する成分が含まれており、30分煮込むと効果を発揮します。ダイエット効果を期待するなら、成分が溶け出た煮汁ごと摂取して下さいね♬
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