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ダイエット効果も期待出来る

嬉しい作り置きレシピ♬

 

 

 

 

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今夜は、ダイエットにもなる

作り置きの紹介です!

 

使う食材は、舞茸とこんにゃくの2つ!

きのこは食物繊維も豊富で

低カロリーですが

舞茸だけに含まれる

MXフラクションには

脂肪を分解する効果があると

注目されてますね^^

 

今回紹介するレシピは

このMXフラクションの効果を

発揮できる調理法をしています!

 

それは30分煮込む事!

 

こんにゃくにも味が染みて

美味しくなるので一石二鳥のレシピです^^

 

作り方は、こんにゃくを下茹でしたら

あとは、材料を全て煮込むだけ!

 

作り置きしておいたら

さらに味が染みて一石三鳥です!笑

 

 

 

 

 

【作り置き】舞茸とこんにゃくのだし煮

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◆材料(作りやすい分量)◆

 

舞茸   1pack(80g)

板こんにゃく   1丁(400g)

白だし   40ml

水   400ml

酒    大さじ1杯

塩    小さじ1/2杯

 

 

 

◆作り方◆

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1:こんにゃくをスプーン(手)で一口大に契り、鍋に湯を沸かし熱湯で約1分茹でてザルに上げておく

 

 

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2:舞茸は食べやすい大きさに割いておく

 

 

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3:食材を全て鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして30分煮込む

 

 

 

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4:器に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

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5:冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で寝かせておいたら、味しみしみで、より美味しくなりなす♬

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

こんにゃくを下茹でしておくと、味が染み込みやすくなります!

舞茸には「MXフラクション」という脂肪分解を促進する成分が含まれており、30分煮込むと効果を発揮します。ダイエット効果を期待するなら、成分が溶け出た煮汁ごと摂取して下さいね♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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