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今夜は、旬の牡蠣を使った
簡単レシピを紹介します♬*゜
作り方はとっても簡単!
香ばしく焼いた牡蠣を
おろしの入ったおだしで
さっと煮るだけ!
香ばしく焼いた牡蠣に
おろしをたっぷり吸収した
おだしが絡んで美味♡
ごはんのおかずはもちろん
お酒との相性も抜群です♬
◆材料(2人分)◆
牡蠣(加熱用) 10粒
大根 5cm
片栗粉 大さじ1杯半
胡麻油 大さじ1杯
◎だし汁 300ml
◎醤油 大さじ1杯
◎酒 大さじ1杯
◎しょうが(すりおろし) 1片分
小ねぎ(小口切り) 1本分
◆作り方◆
1:大根はすりおろしてざるに取り、自然に水切りしておく
2:下処理した牡蠣の水分を拭き取ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶしておく
3:胡麻油を熱したフライパンに2を並べて入れ、中火で両面焼く
4:鍋に◎を入れて加熱し、沸騰したら3・1を加え、一煮立ちしたら火を止める
5:器に盛り付け、ねぎを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
今回牡蠣は、冷凍のものを流水洗いで半解凍してから使用してます。生のものを使用する時は、下処理をしてから使用して下さいね。
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