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今夜は、旬の牡蠣を使った

簡単レシピを紹介します♬*゜

 

作り方はとっても簡単!

香ばしく焼いた牡蠣を

おろしの入ったおだしで

さっと煮るだけ!

 

香ばしく焼いた牡蠣に

おろしをたっぷり吸収した

おだしが絡んで美味♡

 

ごはんのおかずはもちろん

お酒との相性も抜群です♬

 

 

 

 

 

牡蠣のみぞれ煮

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◆材料(2人分)◆

 

牡蠣(加熱用)   10粒

大根   5cm

片栗粉   大さじ1杯半

胡麻油   大さじ1杯

◎だし汁   300ml

◎醤油   大さじ1杯

◎酒   大さじ1杯

◎しょうが(すりおろし)   1片分

小ねぎ(小口切り)   1本分

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:大根はすりおろしてざるに取り、自然に水切りしておく

 

 

 

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2:下処理した牡蠣の水分を拭き取ってポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全体にまぶしておく

 

 

 

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3:胡麻油を熱したフライパンに2を並べて入れ、中火で両面焼く

 

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4:鍋に◎を入れて加熱し、沸騰したら3・1を加え、一煮立ちしたら火を止める

 

 

 

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5:器に盛り付け、ねぎを振ったら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

今回牡蠣は、冷凍のものを流水洗いで半解凍してから使用してます。生のものを使用する時は、下処理をしてから使用して下さいね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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