こんばんは、sachiです☀️

 

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おかずの横にあると嬉しい

甘い副菜です♬

 

 

 

 

 

 

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今夜は、人参グラッセの

レシピを紹介します^^

 

ステーキやハンバーグなど

洋食のサイドディッシュと言えば

真っ先に思い浮かぶ人参グラッセ🥕

 

うちでは特に息子が大好きで

洋食のおかず以外に

お弁当に入れる事も多い

人気の副菜です♬

 

作り方は、甘く煮込んだ人参を

バターでコーティングするように

絡めながら水分を飛ばします!

 

 

 

人参グラッセ

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◆材料(2人分)◆

 

人参   1本

水   200〜300ml(かぶるくらい)

きび糖(砂糖)   大さじ3杯

バター   大さじ2杯

塩   ひとつまみ

 

 

 

◆作り方◆

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1:人参は皮を剥いて1㎝幅の輪切りにして、面取りする

 

 

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2:鍋に1を入れ、人参がひたひたになるくらいに水を入れ、きび糖を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして 火が通るまで煮込む

 

 

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3:2にバター・塩を加え、時々混ぜながら全体にバターを絡め、煮汁が無くなるまで煮詰める

 

 

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4:出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

人参は、2の段階でしっかり煮込んでおき、後からバターでコーティングするイメージで作ると美味しく仕上がります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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