こんばんは、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
おかずの横にあると嬉しい
甘い副菜です♬
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今夜は、人参グラッセの
レシピを紹介します^^
ステーキやハンバーグなど
洋食のサイドディッシュと言えば
真っ先に思い浮かぶ人参グラッセ🥕
うちでは特に息子が大好きで
洋食のおかず以外に
お弁当に入れる事も多い
人気の副菜です♬
作り方は、甘く煮込んだ人参を
バターでコーティングするように
絡めながら水分を飛ばします!
◆材料(2人分)◆
人参 1本
水 200〜300ml(かぶるくらい)
きび糖(砂糖) 大さじ3杯
バター 大さじ2杯
塩 ひとつまみ
◆作り方◆
1:人参は皮を剥いて1㎝幅の輪切りにして、面取りする
2:鍋に1を入れ、人参がひたひたになるくらいに水を入れ、きび糖を加えて加熱し、沸騰したら弱火にして 火が通るまで煮込む
3:2にバター・塩を加え、時々混ぜながら全体にバターを絡め、煮汁が無くなるまで煮詰める
4:出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
人参は、2の段階でしっかり煮込んでおき、後からバターでコーティングするイメージで作ると美味しく仕上がります!
sachiのmy Pick
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