おはようございます、sachiです
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夏にオススメ!トマトの酸味で
爽やかな麻婆を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、トマトの酸味が爽やかな
夏にぴったりの麻婆を
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
具材を順に炒めて
サッと煮込むだけ^^*
夏にさっぱり♡♡♡
トマトの酸味で爽やかな麻婆です♬
この麻婆、めちゃくちゃオススメです♡
◽︎材料(3〜4人分)◽︎
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トマト 4個(約500g)
豚ひき肉 150g
白ねぎ 1/2本
青ねぎ 2本
胡麻油 小さじ1杯
◻️合わせ調味料
甜麺醤 小さじ2杯
醤油・酒 各大さじ1杯
片栗粉・中華ねりだし・きび糖(砂糖) 各小さじ1杯
水 100ml
◽︎作り方◽︎
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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
2:白ねぎ・にんにく・しょうがはそれぞれみじん切り、青ねぎは小口切りにしておく
3:トマトは一口大のざく切りにする
4:熱したフライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を入れて炒め、8割がた火が通ったら隙間を作り、◎を加えて香りが立つまで炒める
5:◎とひき肉を炒め合わせる
6:5に1の合わせ調味料を加えて加熱する
7:沸騰したら3のトマト、2の白ねぎを加えて炒め合わせる
8:トマトが温まるまで2分程煮込む
9:器に盛り付け、2の青ねぎを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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◎の豆板醤は、炒める事でコクと旨味がUPします
トマトは煮込み過ぎると溶けてしまうので、皮が軽くよれっとなったくらいで火を止めます
5の合わせ調味料には片栗粉が沈殿しているので、加える寸膳にもう一度混ぜ合わせて下さい
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