おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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夏にオススメ!トマトの酸味で

爽やかな麻婆を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、トマトの酸味が爽やかな

夏にぴったりの麻婆を

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

具材を順に炒めて

サッと煮込むだけ^^*

 

 

 

夏にさっぱり♡♡♡

トマトの酸味で爽やかな麻婆です♬

この麻婆、めちゃくちゃオススメです♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(3〜4人分)◽︎

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トマト       4個(約500g)

豚ひき肉         150g

白ねぎ         1/2本

青ねぎ          2本

胡麻油          小さじ1杯

 

◻️合わせ調味料

甜麺醤         小さじ2杯

醤油・酒          各大さじ1杯

片栗粉・中華ねりだし・きび糖(砂糖)        各小さじ1杯

水          100ml

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

 

 

 

 

2:白ねぎ・にんにく・しょうがはそれぞれみじん切り、青ねぎは小口切りにしておく

 

 

 

3:トマトは一口大のざく切りにする

 

 

 

 

4:熱したフライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を入れて炒め、8割がた火が通ったら隙間を作り、◎を加えて香りが立つまで炒める

 

 

 

 

5:◎とひき肉を炒め合わせる

 

 

 

 

 

6:5に1の合わせ調味料を加えて加熱する

 

 

 

 

7:沸騰したら3のトマト、2の白ねぎを加えて炒め合わせる

 

 

 

 

8:トマトが温まるまで2分程煮込む

 

 

 

 

9:器に盛り付け、2の青ねぎを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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◎の豆板醤は、炒める事でコクと旨味がUPします

トマトは煮込み過ぎると溶けてしまうので、皮が軽くよれっとなったくらいで火を止めます

5の合わせ調味料には片栗粉が沈殿しているので、加える寸膳にもう一度混ぜ合わせて下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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