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フライパンひとつで簡単!

甘辛くてご飯の進むおかずです♬

 

 

 

 

 

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今夜は、取り手羽元を使った

メインのおかずの紹介です♬

 

作り方はとっても簡単!

鶏手羽中の骨に沿って

キッチンバサミで切り込みを入れ

フライパンで軽く焼いたら

調味料を加えて煮込みます^^

 

お酢の効果もあって

お肉がとっても柔らかく

骨からほろっと外れます♡

 

作り置きにしたら

3〜4日は冷蔵庫で保存可能なので

1度にたくさん

煮込んでおいてもいいですね^^

 

 

 

鶏手羽元の甘辛煮

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◆材料(10本分)◆

 

鶏手羽元   10本

◎醤油   大さじ3杯

◎きび糖(砂糖)   大さじ3杯

◎黒酢(米酢・穀物酢)   大さじ3杯

◎水   大さじ2杯

みりん   大さじ2杯

白いりごま   大さじ1杯

 

 

 

◆作り方◆

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1:鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる

✳︎キッチンバサミを使うと簡単です!

 

 

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2:熱したフライパンに1を入れて全体に軽く焼き色を付ける

✳︎この時は中まで火が通ってなくてOKです

 

 

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3:◎の調味料を加え…

 

 

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4:落し蓋をして…

 

 

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5:フタをして、弱火で15分程煮込む

 

 

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6:上下を返して、また落し蓋・フタをして15分程煮込む

 

 

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7:みりんを加え、たれを絡めるように煮詰める

 

 

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8:ごまを加えたら、火を止める

 

 

 

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9:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

鶏手羽元に切り込みを入れておくと、火が通りやすく、食べたときも、お肉が骨からほろっと外れるので食べやすいです♬

7の時、みりんを加えて煮詰めると艶良く仕上がります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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