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今夜は、取り手羽元を使った
メインのおかずの紹介です♬
作り方はとっても簡単!
鶏手羽中の骨に沿って
キッチンバサミで切り込みを入れ
フライパンで軽く焼いたら
調味料を加えて煮込みます^^
お酢の効果もあって
お肉がとっても柔らかく
骨からほろっと外れます♡
作り置きにしたら
3〜4日は冷蔵庫で保存可能なので
1度にたくさん
煮込んでおいてもいいですね^^
◆材料(10本分)◆
鶏手羽元 10本
◎醤油 大さじ3杯
◎きび糖(砂糖) 大さじ3杯
◎黒酢(米酢・穀物酢) 大さじ3杯
◎水 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
白いりごま 大さじ1杯
◆作り方◆
1:鶏手羽の骨に沿って切り込みを入れる
✳︎キッチンバサミを使うと簡単です!
2:熱したフライパンに1を入れて全体に軽く焼き色を付ける
✳︎この時は中まで火が通ってなくてOKです
3:◎の調味料を加え…
4:落し蓋をして…
5:フタをして、弱火で15分程煮込む
6:上下を返して、また落し蓋・フタをして15分程煮込む
7:みりんを加え、たれを絡めるように煮詰める
8:ごまを加えたら、火を止める
9:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
鶏手羽元に切り込みを入れておくと、火が通りやすく、食べたときも、お肉が骨からほろっと外れるので食べやすいです♬
7の時、みりんを加えて煮詰めると艶良く仕上がります!
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