こんばんは、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

混ぜて焼くだけ!

簡単ねぎ焼きの紹介です♬

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今夜は、ツナ缶で作る

簡単ねぎ焼きの紹介です^^

 

混ぜて焼くだけ!

おやつやおつまみにもぴったりです^^

 

 

 

 

ツナ入りねぎ焼き

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8286.JPG

◆材料(1人分)◆

 

◎水   大さじ2杯

◎小麦粉   大さじ4杯

◎和風顆粒だし   小さじ1/2杯

◎ツナ缶   1缶(70g)

青ねぎ   1本

玉子   1個

胡麻油   大さじ1杯

お好み焼きソース   適量

マヨネーズ   適量

鰹節   適量

青海苔   適量

 

 

◆作り方◆

nlvZuhG0Pd.jpg

1:ボウルに◎を順に入れ、その都度混ぜ合わせる

 

 

5lmIHfvDsi.jpg

2:ねぎを小口切りにして1に加え、ざっくり和える

 

 

 

4ppcrrARQo.jpg

3:胡麻油を熱したフライパンに2を円形に入れ、真ん中を少し窪ませて玉子を割って乗せ、中火で焼く

 

 

QhPMIolIx7.jpg

4:焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼く

 

 

7RU_QS3bzq.jpg

5:玉子は割れて、焼くと写真のようになります♬

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_118APPLE_IMG_8288.JPG

6:お好みで、お好み焼きソース・マヨネーズ・鰹節・青海苔をかけたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

ツナ缶は汁ごと使用します!ノンオイル・オイル漬けどちらでもOKです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします