おはようございます、sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
いちじくをそのままサンド!
甘酸っぱい幸せサンドです♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、旬のいちじくを
そのまま味わえる贅沢サンドの紹介です♡
クリームチーズにヨーグルトを加えた
甘酸っぱいクリームでいちじくをサンド♡
じゅわっとみずみずしいいちじくと
甘酢ぱいクリームで
幸せ気分になれるサンドです♬
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
いちじく... 2個
食パン(6枚切り)... 2枚
クリームチーズ(Kiri)... 76g(4個)
砂糖 ....30g
ヨーグルト(プレーン... 40g
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:いちじくは、1つは縦半分にカット、もう一つは縦に4等分にカットする
2:クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて滑らかに攪拌する
3:ヨーグルトを加えて、さらに混ぜ合わせる
4:食パンは耳をカットして③を厚めに塗る
5:半分にカットしたいちじくを真ん中に並べ、両脇に残りのいちじくを並べ、上から③を乗せて平らに塗ってサンドする
6:⑤をラップで包んでしばらく冷蔵庫で寝かせてなじませ、半分にカットしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
サンドをカットする時は、真ん中にいちじくを並べた部分をカットすると、断面がキレイになります♬
2は、今回はハンドミキサーを使いましたが、スパチュラで良〜く練り合わせてもOKです!
sachiのmy Pick
◻️私のSNSをまとめてあります✋
↑ポチッと応援お願いします