おはようございます、sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


いちじくをそのままサンド!

甘酸っぱい幸せサンドです♬

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今夜は、旬のいちじくを

そのまま味わえる贅沢サンドの紹介です♡

 

クリームチーズにヨーグルトを加えた

甘酸っぱいクリームでいちじくをサンド♡

 

じゅわっとみずみずしいいちじくと

甘酢ぱいクリームで

幸せ気分になれるサンドです♬

 

 

 

 

いちじくのクリームチーズヨーグルトサンド


◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

いちじく... 2個

食パン(6枚切り)...  2枚

クリームチーズ(Kiri)... 76g(4個)

砂糖 ....30g

ヨーグルト(プレーン...  40g

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:いちじくは、1つは縦半分にカット、もう一つは縦に4等分にカットする


 





2:クリームチーズは常温に戻してボウルに入れ、砂糖を加えて滑らかに攪拌する






 

3:ヨーグルトを加えて、さらに混ぜ合わせる


 

 

4:食パンは耳をカットして③を厚めに塗る






5:半分にカットしたいちじくを真ん中に並べ、両脇に残りのいちじくを並べ、上から③を乗せて平らに塗ってサンドする


 



6:⑤をラップで包んでしばらく冷蔵庫で寝かせてなじませ、半分にカットしたら、出来上がり!


 

 

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

サンドをカットする時は、真ん中にいちじくを並べた部分をカットすると、断面がキレイになります♬

 

2は、今回はハンドミキサーを使いましたが、スパチュラで良〜く練り合わせてもOKです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 


  ◻️私のSNSをまとめてあります✋


 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします