こんばんは、 sachiです☀️
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンチンして和えるだけ簡単!
あっという間に出来て箸が止まらない美味しさ♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
一昨日のお弁当に入ってた
ナムルの紹介です^^
レンチンして和えるだけなので
とっても簡単!
忙しい朝でもあっという間に出来て
箸が止まらない美味しさです♡
お弁当のおかずの他にも
副菜・おつまみ・作り置きなど
色々なシーンで重宝します♬
◆材料(2人分)◆
ニラ 1束
えのき茸 1袋
胡麻油 小さじ1杯
◎醤油 大さじ1杯
◎米酢 小さじ2杯
◎白すりごま 小さじ1杯
糸唐辛子(あれば) 少々
◆作り方◆
1:ニラは3㎝にカット、えのき茸は石づきを落として半分にカットしてボウルに入れ、胡麻油を回しかけ、ふんわりラップをかける
2:600wのレンジで2分加熱したらレンジから取り出し、ラップをはずして熱いうちに◎を加えて和える
3:器に盛り付け、あれば糸唐辛子をトッピングしたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
熱いうちに調味料で和えると、味が馴染みやすいです。
お弁当箱には、冷めてから詰めて下さいね!
冷蔵庫で作り置き2〜3日。
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします