こんばんは、 sachiです☀️

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


レンチンして和えるだけ簡単!

あっという間に出来て箸が止まらない美味しさ♬

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

一昨日のお弁当に入ってた

ナムルの紹介です^^

 

 

 

レンチンして和えるだけなので

とっても簡単!

 

忙しい朝でもあっという間に出来て

箸が止まらない美味しさです♡

 

お弁当のおかずの他にも

副菜・おつまみ・作り置きなど

色々なシーンで重宝します♬

 

 

 

 

レンジで簡単!ニラとえのきのナムル

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9187.JPG

◆材料(2人分)◆

 

ニラ   1束

えのき茸   1袋

胡麻油   小さじ1杯

◎醤油   大さじ1杯

◎米酢   小さじ2杯

◎白すりごま   小さじ1杯

糸唐辛子(あれば)   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9188.JPG

1:ニラは3㎝にカット、えのき茸は石づきを落として半分にカットしてボウルに入れ、胡麻油を回しかけ、ふんわりラップをかける

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9189.JPG

2:600wのレンジで2分加熱したらレンジから取り出し、ラップをはずして熱いうちに◎を加えて和える

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9190.JPG

3:器に盛り付け、あれば糸唐辛子をトッピングしたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

熱いうちに調味料で和えると、味が馴染みやすいです。

お弁当箱には、冷めてから詰めて下さいね!
冷蔵庫で作り置き2〜3日。

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします