こんばんは、 sachiです^^

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 

 

コストコのプルコギのアレンジレシピ♬

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

 

コストコのプルコギを

チャプチェにアレンジ!

今朝は、レンチンチャプチェの紹介です^^

 

春雨はレンジで戻しながら

同時に味付けされるので味染み染み!

コクと旨味たっぷりです♡

 

 

 

 

 

コストコのプルコギで!レンチンチャプチェ

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9263.JPG

◆材料(2〜3人)◆

 

春雨(乾燥)   80g

コストコのプルコギ   100g

人参   40g

玉ねぎ   1/4個

ニラ   1/2束

 

◽️合わせ調味料

水   1cup(200ml)

コチュジャン   大さじ1杯

醤油   大さじ1杯

 

▫️仕上げ用

白いりごま   少々

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9110.JPG

1:コストコのロングセラー商品『プルコギ」を使用してます!

 

 

ubt7mNu3uF.jpg

2:ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、プルコギを加えてほぐしておく

 

 

gSAFvZ0Nln.jpg

3:耐熱容器に春雨を入れる

✳︎耐熱容器の形に合わせて、クロスするか、広げて入れます

 

 

lLb6n4Lkmb.jpg

4:玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切り、ニラは3㎝幅にカットしておく

 

 

NE3ytUAcyf.jpg

5:3の上に、人参→玉ねぎの順に散らして入れる

 

 

X4wtNZ0Y7r.jpg

6:5の上に2を回し入れ、お肉は満遍なく散らしておく

 

 

npihWdMx2L.jpg

7:6の上にニラを散らして入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで7分加熱する

 

 

NHezeBsVu2.jpg

8:一旦取り出してかき混ぜ、ラップをせずに600wのレンジで2分加熱する

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_119APPLE_IMG_9273.JPG

9:さらにかき混ぜ、ゴマを散らしたら、出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

残り物野菜を使える節約レシピです♡
今回使ったお野菜の他、キャベツ・白菜・にら・椎茸・しめじ・エリンギなど、冷蔵庫にあるものでアレンジして下さい!
(野菜の量は180〜200g目安に)
火の通りにくいものから 順に重ねていくのがコツです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします