こんばんは、 sachiです^^
来て下さって、ありがとうございます〜♬
コストコのプルコギのアレンジレシピ♬
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
コストコのプルコギを
チャプチェにアレンジ!
今朝は、レンチンチャプチェの紹介です^^
春雨はレンジで戻しながら
同時に味付けされるので味染み染み!
コクと旨味たっぷりです♡
コストコのプルコギで!レンチンチャプチェ
◆材料(2〜3人)◆
春雨(乾燥) 80g
コストコのプルコギ 100g
人参 40g
玉ねぎ 1/4個
ニラ 1/2束
◽️合わせ調味料
水 1cup(200ml)
コチュジャン 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
▫️仕上げ用
白いりごま 少々
◆作り方◆
1:コストコのロングセラー商品『プルコギ」を使用してます!
2:ボウルに合わせ調味料の材料を入れて混ぜ合わせ、プルコギを加えてほぐしておく
3:耐熱容器に春雨を入れる
✳︎耐熱容器の形に合わせて、クロスするか、広げて入れます
4:玉ねぎは薄切り、人参・ピーマンは千切り、ニラは3㎝幅にカットしておく
5:3の上に、人参→玉ねぎの順に散らして入れる
6:5の上に2を回し入れ、お肉は満遍なく散らしておく
7:6の上にニラを散らして入れ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで7分加熱する
8:一旦取り出してかき混ぜ、ラップをせずに600wのレンジで2分加熱する
9:さらにかき混ぜ、ゴマを散らしたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
残り物野菜を使える節約レシピです♡
今回使ったお野菜の他、キャベツ・白菜・にら・椎茸・しめじ・エリンギなど、冷蔵庫にあるものでアレンジして下さい!
(野菜の量は180〜200g目安に)
火の通りにくいものから 順に重ねていくのがコツです。
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします