おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

夏の時期ならではの美味しい

スープを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、夏の時期ならではの

美味しいスープ♡♡♡

生とうもろこしを使った

コーンクリームスープを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

とうもろこしと玉ねぎをバターで

じっくり炒めて甘みを引き出し

生クリームと牛乳を加えて

ミキサーで攪拌して

温めたら完成です^^*

 

 

 

生のとうもろこしならではの

うもろこしの天然の優しい

甘さたっぷりなコーンクリームスープです♡

 

 

 

 

◽︎材料(2〜3人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

生とうもろこし        1本

玉ねぎ        1/4個

バター        15g

生クリーム          150g

牛乳         200ml

野菜だし (コンソメ顆粒)         1パック(小さじ1杯)

塩コショウ(ホワイトペッパー)         少々

◻️トッピング用

コーン粒(コーン缶)         少々

オリーブオイル         少々

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:生とうもろこしは半分にカットして立てて実を削ぎ落とし、玉ねぎはみじん切りにしておく

 

 

 

 

2:鍋にバターを溶かして1の玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒めて甘味を引き出し、1のとうもろこしを加えてさらに3分炒める

 

 

 

 

3:ミキサーに粗熱を取った2・生クリーム・牛乳・野菜だしを入れて、滑らかに攪拌する

 

 

 

 

4:3を鍋に戻入れて弱火で温め、塩コショウで味を整える

 

 

 

 

5:スープボウルに注ぎ、コーン粒・オリーブオイルをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

生クリームと牛乳の割合は、お好みで調節して下さい(生クリームが多いとコクたっぷりで濃厚になり、牛乳が多いとあっさりとした優しい味になります)

コショウは、あればホワイトペッパーを使用すると、仕上がりがキレイです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします