おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
夏の時期ならではの美味しい
スープを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、夏の時期ならではの
美味しいスープ♡♡♡
生とうもろこしを使った
コーンクリームスープを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
とうもろこしと玉ねぎをバターで
じっくり炒めて甘みを引き出し
生クリームと牛乳を加えて
ミキサーで攪拌して
温めたら完成です^^*
生のとうもろこしならではの
うもろこしの天然の優しい
甘さたっぷりなコーンクリームスープです♡
◽︎材料(2〜3人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
生とうもろこし 1本
玉ねぎ 1/4個
バター 15g
生クリーム 150g
牛乳 200ml
野菜だし (コンソメ顆粒) 1パック(小さじ1杯)
塩コショウ(ホワイトペッパー) 少々
◻️トッピング用
コーン粒(コーン缶) 少々
オリーブオイル 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:生とうもろこしは半分にカットして立てて実を削ぎ落とし、玉ねぎはみじん切りにしておく
2:鍋にバターを溶かして1の玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒めて甘味を引き出し、1のとうもろこしを加えてさらに3分炒める
3:ミキサーに粗熱を取った2・生クリーム・牛乳・野菜だしを入れて、滑らかに攪拌する
4:3を鍋に戻入れて弱火で温め、塩コショウで味を整える
5:スープボウルに注ぎ、コーン粒・オリーブオイルをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
生クリームと牛乳の割合は、お好みで調節して下さい(生クリームが多いとコクたっぷりで濃厚になり、牛乳が多いとあっさりとした優しい味になります)
コショウは、あればホワイトペッパーを使用すると、仕上がりがキレイです
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします