おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 


レンジで簡単に作るハワイの

カフェごはんを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

今朝は、休日のランチや

うち飲みのおつまみにもぴったりな

ハワイ料理のガーリックシュリンプを

レンジで簡単に作るレシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!

海老を耐熱容器に漬け込んだら

そのままレンチンするだけ^^*

 

 

 

ガーリックの香りでビールがススみます

ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

今年のお盆休みは

お家で過ごす方も多いと思いますが

ちょっとだけ旅行気分を

味わえそう〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

◎殻付き海老(ブラックタイガー)           15尾(300g)

◎にんにく(みじん切り)          2片分

◎玉ねぎ(みじん切り)          1/8個分(25g)

◎オリーブオイル          大さじ3杯

◎岩塩・黒粒胡椒          各少々

◎赤唐辛子(みじん切り)          小さじ1/2杯

◎白ワイン(なければ酒)           大さじ2杯

バター         15g

パセリ(みじん切り)           少々

レモン(櫛形切り)          2個

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:エビの背中側から包丁を入れる

 

 

 

 

 

2:◎を耐熱皿に入れ、30分以上漬け込んでおく

 

 

 

 

 

3:エビの上下を返して、バターを散らして入れ、(ラップをせずに)600wのレンジで8分加熱する

 

 

 

 

 

4:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

お好みで、レモンを絞ってお召し上がり下さい!

エビに火が通るまで加熱して下さい!
(まだ火が通ってない時は、加熱時間を増やして下さい)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします