おはようございます、sachiです
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レンジで簡単に作る、ハワイの
カフェごはんを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、休日のランチや
うち飲みのおつまみにもぴったりな
ハワイ料理のガーリックシュリンプを
レンジで簡単に作るレシピを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
海老を耐熱容器に漬け込んだら
そのままレンチンするだけ^^*
ガーリックの香りでビールがススみます
ヽ(*゚∀゚)ノ🍻ヽ(゚∀゚*)ノ
今年のお盆休みは
お家で過ごす方も多いと思いますが
ちょっとだけ旅行気分を
味わえそう〜´ ³`°) ♬︎*.:*
◽︎材料(2人分)◽︎
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◎殻付き海老(ブラックタイガー) 15尾(300g)
◎にんにく(みじん切り) 2片分
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/8個分(25g)
◎オリーブオイル 大さじ3杯
◎岩塩・黒粒胡椒 各少々
◎赤唐辛子(みじん切り) 小さじ1/2杯
◎白ワイン(なければ酒) 大さじ2杯
バター 15g
パセリ(みじん切り) 少々
レモン(櫛形切り) 2個
◽︎作り方◽︎
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1:エビの背中側から包丁を入れる
2:◎を耐熱皿に入れ、30分以上漬け込んでおく
3:エビの上下を返して、バターを散らして入れ、(ラップをせずに)600wのレンジで8分加熱する
4:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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お好みで、レモンを絞ってお召し上がり下さい!
エビに火が通るまで加熱して下さい!
(まだ火が通ってない時は、加熱時間を増やして下さい)
sachiのmy Pick
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