こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

 


白玉粉とホットケーキミックスで簡単!

もっちもちコーンパン♬*゜

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

 

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ






 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今夜は、発酵要らずでお手軽な

簡単コーンパンの紹介です!

 

生地に使うのは、白玉粉と

ホットケーキミックスの2つ!

 

作り方もとっても簡単で

どんどん材料を混ぜて生地を作ったら

丸めてオーブンで

焼くだけです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

 

ほんのり甘くてもっちもち〜

焼いてる時から

良い香りが漂います・。♪*+o

 

 

 

HM☆もちもちコーンパン

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0490.JPG

◆材料(15個分)◆

 

◎白玉粉   150g

◎水   70ml

牛乳   150ml

●HM(ホットケーキミックス)   100g

◎粉チーズ   50g

◎塩   小さじ1/2杯

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0491.JPG

1:ボウルに◎を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しづつ加えて溶きのばし、●を加えて捏ね合わせ、コーン缶を加えて混ぜ合わせる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0492.JPG

2:15等分にして丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで約20分焼く

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0493.JPG

3:出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

初めの白玉粉をよく混ぜて、滑らかな液状にしてから次の工程に移ります。

コーンを加えて生地がゆるくなったら、ホットケーキミックスを少し加えて下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします