おはようございます、sachiです
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レンジで簡単に作るコクうまな
肉じゃがを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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今朝は、レンジで簡単に作る
コク旨な肉じゃがを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
材料をレンチンして
仕上げにバターを加えて
余熱で溶かすだけ^^*
めんつゆで味付け簡単
味が決まります♬
後入れのバターが
肉じゃがをコク旨に
してくれます♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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じゃがいも 250g
豚薄切り肉(小間肉) 100g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
しらたき 1袋(200g)
◎めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
◎水 150ml
◎みりん 大さじ1杯
ねぎ(小口切り) 5cm分
◽︎作り方◽︎
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1:白滝は水洗いして水気を切り、食べやすい長さにカットする(キッチンバサミで2〜3回切る)
2:じゃがいもは1口サイズにカット、人参は、5㎜幅の半月切りにする
3:玉ねぎは5㎜幅の櫛形切りにする
4:耐熱性のボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を広げて入れ、たれに漬ける
5:4に、1・2・3を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで12分加熱する
6:熱いうちに、バターを加えて余熱で溶かす
7:器に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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じゃがいもや人参が柔らかくなるまで加熱して下さい。固い時は加熱時間を増やして下さい
豚肉は、必要であれば長さ4㎝にカットして下さい
冷めていく時に味が染みるので、作り置きにしても美味しく頂けます!(食べる時に、レンジで温め直して下さい)
sachiのmy Pick
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