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レンジで簡単に作るコクうまな

肉じゃがを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

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今朝は、レンジで簡単に作る

コク旨な肉じゃがを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料をレンチンして

仕上げにバターを加えて

余熱で溶かすだけ^^*

 

 

 

めんつゆで味付け簡単

味が決まります♬

後入れのバターが

肉じゃがをコク旨に

してくれます♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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じゃがいも         250g

豚薄切り肉(小間肉)          100g

人参         1/2本

玉ねぎ        1/2個

しらたき         1袋(200g)

◎めんつゆ(3倍濃縮)        50ml

◎水         150ml

◎みりん         大さじ1杯

ねぎ(小口切り)        5cm分

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:白滝は水洗いして水気を切り、食べやすい長さにカットする(キッチンバサミで2〜3回切る)

 

 

 

 

 

2:じゃがいもは1口サイズにカット、人参は、5㎜幅の半月切りにする

 

 

 

 

3:玉ねぎは5㎜幅の櫛形切りにする

 

 

 

 

 

4:耐熱性のボウルに◎を入れて混ぜ合わせ、豚肉を広げて入れ、たれに漬ける

 

 

 

 

 

5:4に、1・2・3を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、600wのレンジで12分加熱する

 

 

 

 

 

6:熱いうちに、バターを加えて余熱で溶かす

 

 

 

 

 

7:器に盛り付け、ねぎをトッピングしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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じゃがいもや人参が柔らかくなるまで加熱して下さい。固い時は加熱時間を増やして下さい

豚肉は、必要であれば長さ4㎝にカットして下さい

冷めていく時に味が染みるので、作り置きにしても美味しく頂けます!(食べる時に、レンジで温め直して下さい)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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