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今夜は、栄養たっぷりの

お浸しの紹介です!

 

レンジで加熱したほうれん草を

だし醤油で和えて

鰹節としらすを加えます!

 

後一品の副菜やお弁当のおかずにも♡

 

 

 

 

 

ほうれん草としらすのお浸し

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◆材料(2人分)◆

 

ほうれん草   1/2袋(100g)

しらす   20g

かつお節   3g(1pack)

生醤油(醤油)   大さじ1杯(大さじ1杯弱)

だし汁   大さじ1杯

 

 

 

◆作り方◆

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1:ほうれん草は水で洗ってからラップで包み、600wのレンジで2分加熱し、冷水(氷水)に晒して水気を絞り、3㎝の長さに切る

 

 

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2:ボウルに、生醤油・だし汁を入れて混ぜ合せ、1のほうれん草を加えて馴染ませた後、鰹節を加えて混ぜる

 

 

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3:さらに、しらすを加えて混ぜ合わせる

 

 

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4:器に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

先にほうれん草にだし醤油を馴染ませておくと、味が全体に回ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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