こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
栄養たっぷりのお浸しです〜♬*゜
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、栄養たっぷりの
お浸しの紹介です!
レンジで加熱したほうれん草を
だし醤油で和えて
鰹節としらすを加えます!
後一品の副菜やお弁当のおかずにも♡
◆材料(2人分)◆
ほうれん草 1/2袋(100g)
しらす 20g
かつお節 3g(1pack)
生醤油(醤油) 大さじ1杯(大さじ1杯弱)
だし汁 大さじ1杯
◆作り方◆
1:ほうれん草は水で洗ってからラップで包み、600wのレンジで2分加熱し、冷水(氷水)に晒して水気を絞り、3㎝の長さに切る
2:ボウルに、生醤油・だし汁を入れて混ぜ合せ、1のほうれん草を加えて馴染ませた後、鰹節を加えて混ぜる
3:さらに、しらすを加えて混ぜ合わせる
4:器に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
先にほうれん草にだし醤油を馴染ませておくと、味が全体に回ります。
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします