こんばんは、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


火を使わずに簡単ランチ!

お手軽焼きそばを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、、暑い日のランチにぴったりな

レンジで作る焼きそばレシピを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を耐熱容器に入れて

レンチンしたらにらを加えて

さらに1分レンチンするだけ^^*

 

 

 

暑い日でも火を使わずに調理が楽ちん!

甘辛コクうま、忙しい日の1人分の

ランチにぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

 

◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

中華蒸し麺        1玉

豚ひき肉        70g

にら         1/2袋

焼肉のたれ        大さじ2杯

醤油         大さじ1杯

胡麻油        小さじ1杯

糸唐辛子        少々

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:にらを3㎝の長さにカットする

 

 

 

 

 

2:耐熱容器に中華蒸し麺・豚挽肉・焼肉のたれ・醤油・胡麻油を入れる

 

 

 

 

 

3:フタをずらして乗せ(ふんわりラップをかけて)、600wのレンジで3分加熱する

 

 

 

 

 

4:3をほぐしてにらを加え、フタをずらして乗せ(ふんわりラップウィかけて)、600wのレンジで1分加熱する

 

 

 

 

 

5:4を混ぜ合わせてお皿に盛り付け、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

2の時、麺の上にひき肉と調味料を散らして入れます(1箇所に固まらないように)

にらは火が通りやすいので、後入れします

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします