こんばんは、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
火を使わずに簡単ランチ!
お手軽焼きそばを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、、暑い日のランチにぴったりな
レンジで作る焼きそばレシピを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
材料を耐熱容器に入れて
レンチンしたらにらを加えて
さらに1分レンチンするだけ^^*
暑い日でも火を使わずに調理が楽ちん!
甘辛コクうま、忙しい日の1人分の
ランチにぴったりです♡♡♡
◽︎材料(1人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
中華蒸し麺 1玉
豚ひき肉 70g
にら 1/2袋
焼肉のたれ 大さじ2杯
醤油 大さじ1杯
胡麻油 小さじ1杯
糸唐辛子 少々
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:にらを3㎝の長さにカットする
2:耐熱容器に中華蒸し麺・豚挽肉・焼肉のたれ・醤油・胡麻油を入れる
3:フタをずらして乗せ(ふんわりラップをかけて)、600wのレンジで3分加熱する
4:3をほぐしてにらを加え、フタをずらして乗せ(ふんわりラップウィかけて)、600wのレンジで1分加熱する
5:4を混ぜ合わせてお皿に盛り付け、糸唐辛子を乗せたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
2の時、麺の上にひき肉と調味料を散らして入れます(1箇所に固まらないように)
にらは火が通りやすいので、後入れします
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします