おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


失敗知らずで簡単な

塩ケーキを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

友達登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

友だち8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/

@sachi

 

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

今朝は、ホットケーキミックスで作る

お食事塩ケーキ、ケークサレを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

ホットケーキミックスを使うので

失敗知らずでとっても簡単!

材料をどんどん混ぜて

型に入れて焼くだけ^^*

 

 

 

枝豆とチーズに

黒粒胡椒のスパイシーな辛さが

アクセントになって

とっても美味しい♡♡♡

 

 

おやつや朝食にもぴったりです☘✨

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

HM(ホットケーキミックス)         100g

モッツァレラチーズ(ポッコンチーニ)        1袋(90g)

枝豆(鞘から出して)          正味80g

玉子          2個

米油(サラダ油)         100g

黒粒胡椒          少々

 

◻️トッピング用

粉チーズ         大さじ2杯

枝豆(鞘から出して)         20g

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

1:型にクッキングシートを敷いておく
オーブンを180℃に予熱する

 

 

 

 

 

2:モッツアレラチーズの水を切っておく

 

 

 

 

 

3:ボウルに玉子を割り入れ、米油を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

4:HMを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

5:2・枝豆・黒粒胡椒を加えて、ざっくり混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

6:1に5を流し入れ、粉チーズをかけて、枝豆をトッピングし、予熱したオーブンの温度を160℃に下げて、30分焼成する

 

 

 

 

 

7:クーラーに乗せて冷ます

 

 

 

 

 

8:食べやすい厚さにカットしたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

 

ケークサレは、具材を変えて楽しめます。

焼成中、焼き色が濃くなってきたら、焦げないようにアルミホイルをかぶせて下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします