おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
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今朝は、暑い日にぴったりな
ボリューム満点のトンテキを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
深く切り込みを入れて焼いた
豚肉に合わせ調味料を
絡めるだけ^^*
ガツンとボリューム満点で
うちの男子達も大満足のトンテキです!
このトンテキで
夏のスタミナ補給もバッチリです☘✨
( •ω•。)وナイス!
◽︎材料(2人分)◽︎
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豚ロース肉 2切れ
岩塩・黒粒胡椒・小麦粉 各少々
◎中濃ソース・ケチャップ・醤油・酒・みりん 各大さじ1杯
◎にんにく(すりおろし)・きび糖(砂糖) 各小さじ1杯
米油(サラダ油) 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 少々
◽︎作り方◽︎
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1:◎の調味料を混ぜ合わせておく
2:豚ロース肉の4箇所に深く切り込みを入れ、岩塩・黒粒胡椒をひいて、小麦粉を薄く振る
3:熱したフライパンに米油をひいて2を入れ、中火で焼き色が付くまで焼き付ける
4:裏返して弱火にして焼き、中まで火を通す
5:4に1を加えて加熱し、沸騰してとろみが付いたら全体に絡める
6:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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深く切り込みを入れると火の通りが良く、ソースも絡まりやすくなります
トンテキと一緒に、お野菜もたっぷり摂って下さいね♪
sachiのmy Pick
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