おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
茹でたパスタを和えるだけの簡単パスタを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/
@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今朝は、いかとたらこの
和風パスタを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
茹でたパスタを和えるだけ♬
イカとたらこが濃厚に
絡み付いてうまぁ〜♡♡♡
パパと息子もあっという間に
完食でした^^*
◽︎材料(2人分)◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
パスタ(スパゲッティ) 200g
たらこ(明太子でも) 180g
◎いかソーメン 100g
◎胡麻油 大さじ1杯
◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1杯半
刻み海苔 2つまみ
◽︎作り方◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:パスタは袋の記載通りに茹でる
2:たらこの皮を取り除き、トッピング用に大さじ2杯程よけておく
3:大きめのボウルに2・◎を加えて混ぜ合わせる
4:3に1の茹で上がったパスタを加えて和える
5:お皿に盛り付け、刻み海苔・避けておいたたらこを乗せたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
水1ℓに対し塩8g加えて下さい(通常は10gとお伝えしてますが、今回のパスタは塩気が強いので、控えめにしてます)
今回は、細くカットされて売っている『いかソーメン』を使用していますが、刺身用のいかを細く切って使用してもOKです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします