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ビールがススム甘辛コーンの

おつまみを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、旬のとうもろこしで作る

ビールがススムおつまみを

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

作り方はとっても簡単!

揚げたとうもろこしに

ヤンニョムソースを絡めるだけ^^*

 

 

 

 

甘辛いソースにとうもろこしの

甘さが引き立ち

ビールにぴったりです♡♡♡

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(2人分)◽︎

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とうもろこし        1本

片栗粉         大さじ1杯

揚げ油        適量

パセリ(みじん切り)         少々

 

◻️ヤンニョムソース

焼肉のたれ・コチュジャン・ケチャップ・醤油・はちみつ(砂糖)・白いりごま        各小さじ2杯

にんにく(すりおろし)         2/3片分

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:とうもろこしの長さを3等分にカットして、縦に十字の4等分にカットする

 

 

 

 

2:1をビニール袋に入れ、片栗粉を加え、袋を振って全体に粉をまぶす

 

 

 

 

 

3:大きめのボウルにヤンニョムソースの調味料を入れて混ぜ合わせておく

 

 

 

 

4:フライパンに2㎝程油を入れて中温(170℃)に加熱し、2を入れて揚げる

 

 

 

 

 

5:3に4を入れて和える

 

 

 

 

 

6:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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とうもろこしを揚げる時は、とうもろこしの実と実の間に隙間が出来るくらいまで揚げます

とうもろこしが熱々のうちにソースに絡ませると、味がよくなじみます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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