おはようございます、sachiです
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ビールがススム甘辛コーンの
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今朝は、旬のとうもろこしで作る
ビールがススムおつまみを
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
揚げたとうもろこしに
ヤンニョムソースを絡めるだけ^^*
甘辛いソースにとうもろこしの
甘さが引き立ち
ビールにぴったりです♡♡♡
◽︎材料(2人分)◽︎
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とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ1杯
揚げ油 適量
パセリ(みじん切り) 少々
◻️ヤンニョムソース
焼肉のたれ・コチュジャン・ケチャップ・醤油・はちみつ(砂糖)・白いりごま 各小さじ2杯
にんにく(すりおろし) 2/3片分
◽︎作り方◽︎
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1:とうもろこしの長さを3等分にカットして、縦に十字の4等分にカットする
2:1をビニール袋に入れ、片栗粉を加え、袋を振って全体に粉をまぶす
3:大きめのボウルにヤンニョムソースの調味料を入れて混ぜ合わせておく
4:フライパンに2㎝程油を入れて中温(170℃)に加熱し、2を入れて揚げる
5:3に4を入れて和える
6:お皿に盛り付け、パセリを振ったら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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とうもろこしを揚げる時は、とうもろこしの実と実の間に隙間が出来るくらいまで揚げます
とうもろこしが熱々のうちにソースに絡ませると、味がよくなじみます
sachiのmy Pick
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