こんばんは、sachiです( ^ω^ )
来て下さって、ありがとうございます〜♬
今夜は、クリスマスやパーティ
にも活躍するテリーヌの紹介です♡
友だち登録して下さいね♡
↓ ↓ ↓
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と
『タイムライン』で更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
○●○●○●○●○●○●○●
以前、コメント欄でも
リクエスト頂いてましたが
丁度、紹介したいと思ってた
テリーヌのレシピがあったので
この機会に・・・
テリーヌってちょっと
面倒なイメージがありますが
はんぺんを使ったら
とっても簡単に作れちゃいます🤣
しかも、はんぺんを使ってるとは
言わなきゃ分からない!笑
混ぜてレンチンして
冷やし固めるだけ!
簡単なのに絶品!
おもてなしに
ひと役買う事間違いなしです♡
◆材料◆
はんぺん・・・1枚(100g)
玉子・・・1個
スモークサーモン・・・100g
生クリーム・・・100ml
塩コショウ・・・少々
(ホワイトペッパー)
飾り用(お好みで)
ディル・・・適量
ピンクペッパー・・・適量
◆作り方◆
1:フードプロセッサーにはんぺんをちぎって入れ、なめらかになるまで攪拌→玉子→スモークサーモン→生クリームの順に入れ、その都度なめらかに攪拌し、お好みでハーブを加え、塩コショウで味を整える
✳︎ハーブは入れなくてもOKです
2:ジップロックにサランラップを敷く
✳︎レンジで使える長方形のタッパーを使用して下さい。
ちなみに、今回は、ジップロックの1.0cup(236ml)を使用してます
3:2に3を流し入れ、ふんわり包んで600wのレンジで4分加熱する
4:レンジから取り出し、冷めたら冷蔵庫で冷やす
5:お好みの大きさにカットして並べ、ピンクペッパー・ディルを散らしたら、出来上がり!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします