こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


ごまの風味たっぷり!コクたっぷりの

ブロッコリーサラダです♡

 

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

 

http://lineblog.me/sachi/@sachi

友だち8万人突破♡感謝です♡

日々の更新をお知らせします!

LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で

更新のお知らせが届きます♡

良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

今夜は、ブロッコリーを使った

サラダを紹介します(*˙︶˙*)ノ゙

 

作り方は簡単!

塩茹でしたブロッコリーを

ごま味噌ドレッシングでささっと和えるだけ!

 

すり胡麻と胡麻油と味噌の効果で

ごまの風味たっぷりの

コクのあるサラダに仕上がります♡

 

今回ブロッコリーは

丸ごと1個分塩茹でしちゃって

半分はサラダに使い

残りは保存容器に入れて

冷蔵庫で保存しておいて

付け合せや、お弁当に使います♬*゜

 

 

 

ブロッコリーとハムのごま味噌マヨサラダ

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1026.JPG

◆材料(2人分)◆

 

ブロッコリー   1/2個

ブロックハム   100g

◎マヨネーズ   大さじ2杯

◎白すりごま   大さじ1杯

◎味噌   小さじ2杯

◎きび糖(砂糖)   小さじ1杯

◎胡麻油   小さじ一杯

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1027.JPG

1:ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥いて棒状にカットして、たっぷりのお湯に茎→小房の順に入れ30秒程茹でる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1028.JPG

2:1をザルに広げて取り、そのまま冷ましておく

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1030.JPG

3:ハムは拍子切りにカットしておく

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1029.JPG

4:◎の調味料を大きめのボウルに入れて、混ぜ合わせる

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1031.JPG

5:4に、2・3を加えて和える

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1033.JPG

6:器に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

今回ブロッコリーは、一個塩茹でしておき、半分使用して、残りの半分は付け合わせやお弁当用に作り置きしておきました。

ブロッコリーを冷ます時は、水に付けずにざるに広げて冷ますと、水っぽくならず、日持ちもしやすいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします