こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ごまの風味たっぷり!コクたっぷりの
ブロッコリーサラダです♡
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
http://lineblog.me/sachi/@sachi
友だち8万人突破♡感謝です♡
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
今夜は、ブロッコリーを使った
サラダを紹介します(*˙︶˙*)ノ゙
作り方は簡単!
塩茹でしたブロッコリーを
ごま味噌ドレッシングでささっと和えるだけ!
すり胡麻と胡麻油と味噌の効果で
ごまの風味たっぷりの
コクのあるサラダに仕上がります♡
今回ブロッコリーは
丸ごと1個分塩茹でしちゃって
半分はサラダに使い
残りは保存容器に入れて
冷蔵庫で保存しておいて
付け合せや、お弁当に使います♬*゜
◆材料(2人分)◆
ブロッコリー 1/2個
ブロックハム 100g
◎マヨネーズ 大さじ2杯
◎白すりごま 大さじ1杯
◎味噌 小さじ2杯
◎きび糖(砂糖) 小さじ1杯
◎胡麻油 小さじ一杯
◆作り方◆
1:ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥いて棒状にカットして、たっぷりのお湯に茎→小房の順に入れ30秒程茹でる
2:1をザルに広げて取り、そのまま冷ましておく
3:ハムは拍子切りにカットしておく
4:◎の調味料を大きめのボウルに入れて、混ぜ合わせる
5:4に、2・3を加えて和える
6:器に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
今回ブロッコリーは、一個塩茹でしておき、半分使用して、残りの半分は付け合わせやお弁当用に作り置きしておきました。
ブロッコリーを冷ます時は、水に付けずにざるに広げて冷ますと、水っぽくならず、日持ちもしやすいです!
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします