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お弁当サイズのお手軽

キッシュです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

 

 

 

 

 

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今夜は、お弁当にぴったりサイズの

キッシュの紹介です♬*゜

 

前日に作っておけば

朝は詰めるだけなのでとっても簡単!

 

サイズもコンパクトなので

トースターでも充分焼けます♬*゜

 

 

 

 

お弁当に!ほうれん草とベーコンのキッシュ

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◆材料(2個分)◆

 

ベーコン   1枚

ほうれん草   1本

◎玉子   1個

◎生クリーム   50ml

◎牛乳   50ml

◎コンソメ顆粒   小さじ1/2杯

◎粉チーズ   大さじ1杯

塩コショウ   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:ベーコンは1.5㎝幅にカット、ほうれん草は塩茹でして1.5㎝幅にカットしておく

 

 

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2:◎の材料を全てボウルに入れ、泡立てないように混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える

 

 

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3:ココット型にアルミカップを入れて2を流し入れ、1をトッピングして、トースターで10〜15分焼く

 

 

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4:前日に作り、粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせておき、次の日、お弁当箱に詰めて下さいね♬*゜

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

ベーコンとチーズに塩気があるので、味を整えるときの塩は、控えめで大丈夫です!

焦げ防止に、途中からアルミホイルをかけても◎
竹串を刺して、玉子液が付かなければ焼き上がり!

焼き上がり直後は、ドーム型に膨れていますが、冷めると萎みます。

 

生クリームを使わずに、牛乳のみで作ってもOKです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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