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甘くてスパイシーな
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今夜は、甘くてスパイシーな
インドのチャイで作る
プリンの紹介です♡
作り方はとっても簡単!
紅茶にスパイスを加えて煮出し
牛乳を加えてゼラチンで固めます♬
甘くてちょっぴり刺激的な
プリンの完成です♡
◆材料(2人分)◆
◎水 1cup
◎シナモンスティック 1本
◎クローブ 2粒
◎カルダモン 2粒
◎茶葉 小さじ1杯
牛乳 100ml
きび糖(砂糖) 大さじ3杯
●粉ゼラチン 5g
●水 大さじ2杯
●はふやかしておきます
トッピング用(お好みで)
ホイップクリーム(7丈立て) 少々
シナモンシュガー 少々
◆作り方◆
1:小鍋に◎を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分程煮出す
2:牛乳・きび糖を加えてきび糖を混ぜ溶かし、沸騰寸前で火を止め、●を加えて混ぜ溶かす
3:茶こし等で濾しながら容器に入れる
4:冷めたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固める
5:お好みでトッピングをしたら
出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
シナモンスティックは砕いて
カルダモンにも切り込みを入れ、風味を抽出しやすくします。
スパイスを入れずに作ったら、ミルクティープリンになります。
sachiのmy Pick
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