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甘くてスパイシーな

ミルクティーのプリンです♡

 

 

 

 

 

 

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今夜は、甘くてスパイシーな

インドのチャイで作る

プリンの紹介です♡

 

作り方はとっても簡単!

紅茶にスパイスを加えて煮出し

牛乳を加えてゼラチンで固めます♬

 

 

 

 甘くてちょっぴり刺激的な

プリンの完成です♡

 

 

 

 

チャイプリン

 

IMG_0858.JPG

 

◆材料(2人分)◆

 

◎水   1cup

◎シナモンスティック   1本

◎クローブ   2粒

◎カルダモン   2粒

◎茶葉   小さじ1杯

牛乳   100ml

きび糖(砂糖)   大さじ3杯

●粉ゼラチン   5g

●水   大さじ2杯

●はふやかしておきます

 

トッピング用(お好みで)

ホイップクリーム(7丈立て)  少々

シナモンシュガー   少々

 

 

 

 

◆作り方◆

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1:小鍋に◎を入れて加熱し、沸騰したら弱火にして5分程煮出す

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_120APPLE_IMG_0843.JPG

2:牛乳・きび糖を加えてきび糖を混ぜ溶かし、沸騰寸前で火を止め、●を加えて混ぜ溶かす

 

 

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3:茶こし等で濾しながら容器に入れる

 

 

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4:冷めたらラップをして、冷蔵庫で冷やし固める

 

 

IMG_0859.JPG

 

5:お好みでトッピングをしたら

出来上がり!

 

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

シナモンスティックは砕いて

カルダモンにも切り込みを入れ、風味を抽出しやすくします。 

 

スパイスを入れずに作ったら、ミルクティープリンになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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