おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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今朝は、甘辛い韓国風の

水餃子を紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

 

 

 

 

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今朝は、暑い日でもつるんと食べれる

韓国風の水餃子を

紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*

 

 

作り方はとっても簡単!

餃子を作ったら

たっぷりのお湯で茹でるだけ^^*

 

 

 

とぅるんとさっぱり!

餃子に味があるのでそのままでも

たれをつけても美味しい

甘辛い韓国風の餃子です♡

 

 

 

 

◽︎材料(約30個分)◽︎

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豚ひき肉        200g

にら          1束

◎酒          大さじ2杯

◎コチュジャン・サムジャン        各大さじ1杯(お好みで)

◎にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)       各1片分

◎醤油・きび糖(砂糖)・     各小さじ1杯

餃子の皮         約30枚

 

◻️酢胡椒のたれ(お好みで)

米酢         大さじ1杯

黒粒胡椒        ガリゴリと5〜6回ひく

 

◻️ピリ辛ポン酢だれ(お好みで)

ポン酢        大さじ1杯

コチュジャン       小さじ1杯〜

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:にらは、5mm幅にカットしておく

 

 

 

 

 

2:◎をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる

 

 

 

 

 

3:2を餃子の皮で包む

 

 

 

 

 

4:鍋にたっぷりのお湯を沸かして3を入れ、浮いてから約30秒茹でて、お皿にすくいあげる

 

 

 

 

 

5:たれを添えたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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時間に余裕のある時は、タネを冷蔵庫で寝かせて下さいね

作り置きする時は3の段階で冷凍して、食べる時は冷凍のまま4から調理して下さいね



 

 

 

 

ちなみに、今回使用したビビゴのコチュジャンとサムジャンです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 
 

 

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