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今朝は、暑い日でもつるんと食べれる
韓国風の水餃子を
紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
餃子を作ったら
たっぷりのお湯で茹でるだけ^^*
とぅるんとさっぱり!
餃子に味があるのでそのままでも
たれをつけても美味しい
甘辛い韓国風の餃子です♡
◽︎材料(約30個分)◽︎
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豚ひき肉 200g
にら 1束
◎酒 大さじ2杯
◎コチュジャン・サムジャン 各大さじ1杯(お好みで)
◎にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし) 各1片分
◎醤油・きび糖(砂糖)・ 各小さじ1杯
餃子の皮 約30枚
◻️酢胡椒のたれ(お好みで)
米酢 大さじ1杯
黒粒胡椒 ガリゴリと5〜6回ひく
◻️ピリ辛ポン酢だれ(お好みで)
ポン酢 大さじ1杯
コチュジャン 小さじ1杯〜
◽︎作り方◽︎
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1:にらは、5mm幅にカットしておく
2:◎をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる
3:2を餃子の皮で包む
4:鍋にたっぷりのお湯を沸かして3を入れ、浮いてから約30秒茹でて、お皿にすくいあげる
5:たれを添えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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時間に余裕のある時は、タネを冷蔵庫で寝かせて下さいね
作り置きする時は3の段階で冷凍して、食べる時は冷凍のまま4から調理して下さいね
ちなみに、今回使用したビビゴのコチュジャンとサムジャンです!
sachiのmy Pick
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