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バッター液で失敗知らず!

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今朝は、バッター液で失敗知らず!

衣を漬ける行程は2stepな

お手軽ヒレカツを紹介します〜♬.*゚

 

 

 

 

通常は、小麦粉→玉子の

順番に漬ける行程を

玉子と小麦粉を混ぜ合せた液に漬けます!

 

 

 

 

 

簡単な上に、パン粉がしっかり付いて

揚げた時に剥がれにくくなります!

 

 

 

 

 

 

◽︎材料(4人分)◽︎

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豚ヒレブロック   約400g

塩コショウ   適量

◎玉子   1個

◎水   30ml

◎小麦粉   大さじ3杯

生パン粉(パン粉)   適量

揚げ油   適量

 

 

 

 

 

 

◽︎作り方◽︎

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1:豚ヒレブロックを幅1.5㎝に繊維を断ち切る方向に輪切りにして、肉叩き(包丁の裏)で叩いて塩コショウを振る

 

 

 

 

 

2:◎の材料を全て小さめのボウルに入れて、混ぜ合せ、1をくぐらせる

 

 

 

 

 

3:パン粉を付ける

 

 

 

 

 

5:180℃の油で約3分、カラッと揚げる

 

 

 

 

6:網に取り、余分な油を切る

 

 

 

 

 

7:お皿に並べたら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

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通常は、小麦粉→玉子の順番に付ける行程を、玉子と小麦粉を混ぜ合せた液に漬けます。簡単な上に、パン粉がしっかり付いて、揚げた時に剥がれにくくなります!

 

生パン粉を使うとサクッとした食感、パン粉を使うとカリッとした食感になります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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