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今朝は、バッター液で失敗知らず!
衣を漬ける行程は2stepな
お手軽ヒレカツを紹介します〜♬.*゚
通常は、小麦粉→玉子の
順番に漬ける行程を
玉子と小麦粉を混ぜ合せた液に漬けます!
簡単な上に、パン粉がしっかり付いて
揚げた時に剥がれにくくなります!
◽︎材料(4人分)◽︎
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豚ヒレブロック 約400g
塩コショウ 適量
◎玉子 1個
◎水 30ml
◎小麦粉 大さじ3杯
生パン粉(パン粉) 適量
揚げ油 適量
◽︎作り方◽︎
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1:豚ヒレブロックを幅1.5㎝に繊維を断ち切る方向に輪切りにして、肉叩き(包丁の裏)で叩いて塩コショウを振る
2:◎の材料を全て小さめのボウルに入れて、混ぜ合せ、1をくぐらせる
3:パン粉を付ける
5:180℃の油で約3分、カラッと揚げる
6:網に取り、余分な油を切る
7:お皿に並べたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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通常は、小麦粉→玉子の順番に付ける行程を、玉子と小麦粉を混ぜ合せた液に漬けます。簡単な上に、パン粉がしっかり付いて、揚げた時に剥がれにくくなります!
生パン粉を使うとサクッとした食感、パン粉を使うとカリッとした食感になります!
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