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ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
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韓国の辛くない唐辛子を使った
チヂミを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
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韓国の辛くない唐辛子
糖調唐辛子
糖調唐辛子は、韓国の古都
全州(チョンジュ)で生まれた
辛くない唐辛子です☘✨
今、韓国生まれの新しい野菜として
注目を集めていて
糖調唐辛子を食べると
食後の糖の吸収がゆっくりになり
急激な上昇を防ぎ
血糖値が分散して
ピークを下げる事が期待されます^^*
味は甘くないスッキリとした
パプリカのようで
サクッとした食感はきゅうりのようです
生でも調理しても
豊富なバリエーションで
楽しめます☘✨
という事で今朝は
この糖調唐辛子を使った
チヂミを紹介します〜´ ³`°) ♬︎*.:*
作り方はとっても簡単!
薄切りした糖調唐辛子としらすを
チヂミの生地に混ぜ込んで
胡麻油でカリッと焼くだけ^^*
香ばしくて爽やかな食感の
チヂミです〜´ ³`°) ♬︎*.:*
◽︎材料(1枚分)◽︎
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糖調唐辛子 2本
しらす 25g
胡麻油 大さじ1杯
◎小麦粉 大さじ3杯
◎片栗粉 大さじ1杯
◎創味シャンタン(鶏ガラスープの素・ダシダなど) 小さじ1/2杯
水 30ml
玉子 1個
◻️チヂミのたれ(混ぜ合わせる)
ポン酢 大さじ1杯
コチュジャン・胡麻油 各小さじ1/2杯
白いりごま 少々
◽︎作り方◽︎
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1:糖調唐辛子を斜め薄切りにする
2:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
3:2に1・しらすを入れて混ぜ合わせる
4:熱したフライパンに胡麻油をひいて3を流し入れ、素早く広げて焼き色が付くまで中火で焼く
5:裏返してもう片面にも焼き色が付くまで焼き、強火にして両面カリッとするまでもう一度焼く
6:まな板に(クッキングシートを敷いて)5を乗せ、食べやすい大きさにカットする
7:お皿に並べ、たれを添えたら、出来上がり!
◽︎コツ・ポイント◽︎
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カリッとするまで焼くと美味しいので、仕上げに強火で焼き上げます!
オーブンペーパーの上にチヂミを乗せると、余分な油を吸収してくれ、パリッと仕上がるのでオススメです!(まな板も油で汚れません、笑)
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