こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬


簡単絶品鶏そぼろ〜♬*゜

 

 

 

 

 

友だち登録して下さいね

↓ ↓ ↓

友だち追加

フォロワー8万人突破♡感謝です♡

http://lineblog.me/sachi/@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが
届きます♡
良かったら友達になって下さいね!

 

 

 

 

 

\\NEW//◆YouTube

↑気に入って頂けたら

高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ


 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ 

 

 

 

 

 

先日の息子のお弁当で作った

鶏そぼろが

とっても簡単に出来て美味しいので

紹介させて下さいね♬*゜

 

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1423.JPG

 

 

 

作り方はとっても簡単!

材料を全て小鍋に入れて、

ひき肉をほぐしてから火にかけ

混ぜながら加熱して炒り煮します

 

甘辛いそぼろが

ごはんとの相性抜群です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

 

お弁当や丼など

作り置きしておくと重宝します♡

 

 

 

 

【作り置き・お弁当】鶏そぼろ

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1415.JPG

◆材料(2〜3人分)◆

 

鶏ひき肉   200g

醤油   大さじ3杯

みりん   大さじ2杯

酒   大さじ1杯

きび糖(砂糖)   大さじ1杯

生姜(すりおろし)   小さじ1杯

↑生姜のすりおろしはお好みで

 

 

 

 

◆作り方◆

_var_mobile_Media_DCIM_121APPLE_IMG_1416.JPG

小鍋に材料を全て入れて混ぜ合わせ、ひき肉をほぐしてから火にかけ、混ぜながらぽろぽろになるまで炒り煮したら、出来上がり!

 

冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存して下さいね♬

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

加熱する前にひき肉をほぐしておくと、ポロポロになりやすいです!

お好みで、『生姜のすりおろし』を加えても美味しいです♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

◆YouTube sachiのお野菜キッチン。

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします