こんばんは、sachiです(*Ü*)ノ"☀
来て下さって、ありがとうございます〜♬
簡単絶品鶏そぼろ〜♬*゜
友だち登録して下さいね
↓ ↓ ↓
フォロワー8万人突破♡感謝です♡
http://lineblog.me/sachi/@sachi
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
\\NEW//◆YouTube
↑気に入って頂けたら
高評価・読者登録よろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚
先日の息子のお弁当で作った
鶏そぼろが
とっても簡単に出来て美味しいので
紹介させて下さいね♬*゜
作り方はとっても簡単!
材料を全て小鍋に入れて、
ひき肉をほぐしてから火にかけ
混ぜながら加熱して炒り煮します
甘辛いそぼろが
ごはんとの相性抜群です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
お弁当や丼など
作り置きしておくと重宝します♡
◆材料(2〜3人分)◆
鶏ひき肉 200g
醤油 大さじ3杯
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ1杯
きび糖(砂糖) 大さじ1杯
生姜(すりおろし) 小さじ1杯
↑生姜のすりおろしはお好みで
◆作り方◆
小鍋に材料を全て入れて混ぜ合わせ、ひき肉をほぐしてから火にかけ、混ぜながらぽろぽろになるまで炒り煮したら、出来上がり!
冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存して下さいね♬
◆コツ・ポイント◆
加熱する前にひき肉をほぐしておくと、ポロポロになりやすいです!
お好みで、『生姜のすりおろし』を加えても美味しいです♬
sachiのmy Pick
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
◆お仕事の依頼はこちら↓
sachi.kitchen.sachi@gmail.com
◆YouTube sachiのお野菜キッチン。
sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^
↑ポチッと応援お願いします